欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯残联重要信息
相关分类



beginsound
中国残联与中国消费者协会研讨推进无障碍环境建设
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-02-08

2017年2月7日,中国残联同中国消费者协会就联合开展百城无障碍设施调查体验工作专项进行研讨。

中国残联副主席吕世明代表中国残联张海迪主席、鲁勇理事长感谢国家工商总局、中国消费者协会关注、支持残疾人权益保障工作,他表示,长期以来消费者协会致力于广大消费者权益维护,在社会上赢得极佳口碑,很多工作经验值得借鉴。吕世明介绍了我国无障碍环境建设的顶层设计、法规制度及开展的相关情况,指出无障碍与每一位社会成员的消费权益密切相关,是残疾人、老年人及全社会成员参与社会生活、保障各项权益的前提。开展百城无障碍设施调查体验工作,是“推进民生保障底层设计”、促进无障碍法规政策更好落地见效的具体践行,也是“凝聚社会资源、培育维权服务品牌”的重要抓手,中国残联将配合消费者协会,优化方案、细化措施、注重实效,切实促进城市、行业、单位无障碍环境建设,营造维护残疾人权益良好的社会环境,为加快残疾人小康进程创造更好条件。

中国消费者协会秘书长常宇感谢中国残联对中国消费者协会工作的支持,他介绍,中国消费者协会是依法成立的对商品和服务质量进行社会监督的全国公益性社会组织,近年来创新工作形式,通过开展由工作人员、志愿者、媒体等多方介入的体验式调查活动,对损害消费者合法权益的行为依法予以曝光,并对相关主管部门提出改进意见,取得了良好成效。常宇表示,残疾人是社会上的特殊困难群体,维护残疾人消费权益是各级消协义不容辞的责任。希望与残联联合开展百城无障碍设施调查体验活动,进一步促进消费和服务场所无障碍环境建设,更好地维护残疾人及全社会成员参与社会生活权益。

双方就调查体验的具体事宜进行了充分研讨。中国残联维权部、中国消费者协会商品与服务监督部、办公室负责同志参加研讨。

来源:中国残联维权部

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:2340 人 当前在线人数:81 人 总访问量:551111 人