欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
“三会”代表热议报告 为残疾人事业发展献良策
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-03-22

讨论会现场

3月21日下午,参加全市残疾人事业工作会暨市残联第四届主席团第五次全体会议的与会人员讨论工作报告。市残联领导周鸣、任能君、张青莉、孙连尚出席会议并讲话。

周鸣出席会议并讲话

讨论中,代表们争相发言,气氛热烈。代表们一致认为,讲话稿内涵丰富,全面总结了“十二五”时期和2016年重庆市残疾人事业发展情况,科学分析了重庆市加快残疾人小康进程中存在的困难和问题,重点安排了“十三五”时期加快推进残疾人小康进程和2017年重点工作,任务明确,措施有力,切实可行。

钟洪波参加会议并发言

“残疾人事业现在越来越被关注,国家也出台一系列政策来保障残疾人的权益,残疾人的生活在慢慢改善。现在是信息时代,每天日新月异,我常常感觉知识储备不足,希望市残联经常跟我们开展相应的培训。”垫江县残联理事长钟洪波介绍,她曾在工会、妇联等工作,2012年调配到残联,近5年的残疾人工作让她感觉充实。

残疾人就业问题是核心问题,残联应该给残疾人提供就业平台,通过帮扶和培训提高残疾人就业技能,帮助我们更好就业。”针对残疾人就业问题,武隆县周德波提出自己的想法。而对于残疾人就业,綦江区残联理事长赵榜明也有自己的见解,他认为残联应该出台相应的政策,明确考核目标,为残疾人就业提供制度保障。

同时,会议还针对群团改革、康复、无障碍建设等重点难点问题代表们展开深入讨论。

来源:新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:880 人 当前在线人数:195 人 总访问量:253794 人