欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯残联重要信息
相关分类



beginsound
全国残疾人体育工作会议在北京召开
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-04-05

全国残疾人体育工作会议在北京召开

3月29日至30日,2017年全国残疾人体育工作会议在北京召开。本次会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全国残疾人工作会议和中国残联备战2022年北京冬残奥会第二次领导小组(扩大)会议精神,总结成绩、分析形势、开展培训、交流经验、研究新情况新问题,部署2017年重点任务,推进残疾人体育事业创新发展。中国残联副理事长王梅梅出席会议并讲话。

王梅梅指出要深刻理解体育强国梦是中华民族伟大复兴中国梦的重要组成部分,残疾人体育是体育强国梦不可或缺的一部分;以人民为中心是体育事业也是残疾人体育事业发展的根本宗旨;改革创新是体育事业和残疾人体育事业发展的强大动力;残疾人体育精神同样是凝聚全国人民团结奋斗的精神力量。全国残联要进一步提高对残疾人体育工作重要性的认识,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

王梅梅表示,近几年来,在中国残联的积极推动下,各级党委政府重视关心,有关部门密切配合,社会各界关注支持,广大残疾人体育工作者不懈努力,残疾人体育工作得到较快的发展,取得了不俗的成绩,积累了宝贵的经验,探索出了发展规律。同时,也要清醒地看到,我国残疾人体育发展所面临的困难和挑战,其任务艰巨而繁重。全体残疾人体育工作者,要准确把握新形势新要求,进一步增强做好残疾人体育工作的责任感和紧迫感;要以强烈的事业心和使命感,开拓进取,迎难而上,以实际行动和优异成绩诠释讲政治、讲大局。她要求,2017年,各地要以改革创新的精神奋力推进残疾人体育事业取得新突破。一是以快速提升冬季残奥水平、备战东京残奥会、统筹“三奥”协调发展、筹办天津残运会为重点带动,全面实现残疾人竞技体育的新突破。二是大力发展大众冰雪运动,吸引残疾人参与。三是紧紧围绕在残疾人身边建立健身组织、健身设施,组织健身活动、健身赛事、健身指导,讲好残疾人康复健身故事,打通康复健身最后一公里。

北京、辽宁、江苏、重庆等地在备战2022年北京冬残奥会、奋战里约传递残疾人体育正能量、推进残疾人体育协调发展和融合发展等方面介绍了经验。会议还安排了冬残奥项目知识专题培训。各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团残联分管副理事长、宣文部(体育部)及体育中心负责同志,中国残联体育部、体管中心有关人员参加了会议。

来源:中国残联

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:4283 人 当前在线人数:373 人 总访问量:267916 人