欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
国家五部委来重庆检查《无障碍环境建设条例》贯彻落实情况
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-04-21

中国残联党组成员、副主席吕世明出席会议并讲话

在《无障碍环境建设条例》实施五周年之际,为督促《无障碍环境建设条例》有效贯彻实施,保障“十三五”时期全国无障碍环境建设工作各项任务圆满完成,全面提升城乡无障碍环境建设水平,为残疾人、老年人、伤病人和全体社会成员参与社会生活提供更加安全、便利的环境。4月20日,中国残联党组成员、副主席吕世明率住房城乡建设部、工业和信息化部、民政部、全国老龄办等部门有关领导和专家,来重庆检查《无障碍环境建设条例》贯彻落实情况,并召开重庆市贯彻实施《无障碍环境建设条例》工作情况汇报会,市残联党组书记、理事长周鸣主持会议。

重庆市贯彻实施《无障碍环境建设条例》工作情况汇报会

会上,市城乡建委副主任游正焜对城乡无障碍环境建设情况进行了汇报。他说,《重庆市无障碍环境建设和管理规定》纳入市重点立法计划并已起草完成了征求意见稿;各区县也制定了无障碍环境建设相关配套文件,为依法推进无障碍环境建设奠定了坚实的法制基础;将无障碍建设经费纳入财政预算,多渠道筹措建设、改造和维护资金;2016年、2017年均将残疾人家庭无障碍改造纳入市委市政府的民生实事项目,目前已经完成1.4万户残疾人和2000户老年人家庭无障碍改造。

同时,市规划局、市教委、市网信办等市级相关部门也就相关领域贯彻落实《无障碍环境建设条例》、推进无障碍环境建设工作情况进行了汇报。

听完汇报后,吕世明对重庆贯彻实施《无障碍环境建设条例》及在无障碍环境建设工作中取得的成效给予了充分肯定。他指出,实施无障碍环境建设,是保障残疾人、老年人、伤病人、儿童和其他社会成员平等参与社会生活的重要举措,是社会公平正义和文明进步的标志,对推动精神文明建设等都具有重要意义,功在当代,利在千秋。同时他希望重庆要加大无障碍环境建设力度、加强无障碍设施的有效维护和管理,形成齐建互赶、共同进取的良好局面,让无障碍环境建设惠及更多人群。

来源:新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:4408 人 当前在线人数:76 人 总访问量:562299 人