欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
市残联召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-05-10

市残联召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议现场 

5月9日下午,重庆市残疾人联合会推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会召开。会议传达学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,安排部署市残联推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关工作。市残联党组书记、理事长周鸣出席会议并讲话。

市残联党组书记、理事长周鸣出席会议并讲话

市残联党组成员、副理事长、机关党委书记任能君主持会议。市残联党组成员、副理事长彭美云,市纪委驻市民政局纪检组长黄云,市残联党组成员、副巡视员孙连尚出席会议。

周鸣指出,去年以来,按照中央和市委的部署,市残联认真开展了“两学一做”学习教育,市残联党组将学习教育作为重大政治任务坚决抓在手上,落到实处,多次专题研究有关工作。各支部组织党员带着问题“学”、针对问题“改”、结合实际“做”,切实推进市残联学习教育不断深入。实践证明,通过一年多时间深入开展“两学一做”学习教育,有效加强了市残联党员干部的思想政治教育,有力强化了市残联党员干部队伍的作风建设,持续推动了市残联党建工作和各项残疾人业务工作的深入开展,学习教育在市残联取得了较为明显的成效。

周鸣强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是市残联重大政治建设的首要任务,是全面加强市残联党建工作的有效途径,是加快残疾人小康进程的有力保障。市残联各级党组织和每个党员干部要站在讲政治的高度,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,用务实的作风、有效的举措扎实推进“两学一做”常态化制度化各项工作在市残联深入开展。

周鸣强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要坚持不懈地在“学”“做”“改”上持续用力。各支部要推动形成常态化经常化的学习机制,按年度作出学习安排,明确每月具体的学习内容、学习任务和学习方式。在学习的基础上,要组织党员干部联系自身思想工作生活实际,围绕改进残疾人工作方式、补齐残疾人工作短板、解决残疾人小康进程中的热点难点问题等开展专题研讨,从而提高思想认识、找到差距不足、明确努力方向。全体党员干部要按照“四讲四有”标准,以“四个合格”为参照,主动对照、时时检视,从具体问题改起,从具体事情抓起,真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己、责任担当上强起来。要结合市残联工作实际,对照中央和市委要求,建立查找解决问题的长效机制。对查找出来的问题,要逐一建立问题清单,集中力量加以解决。

周鸣强调,市残联推进“两学一做”学习教育常态化制度化,处级及以上党员领导干部要发挥示范带动作用,坚持学在前、做在先,带头旗帜鲜明讲政治,带头强化党性修养,带头严格自律,带头担当负责,以身作则、作好表率,以脚踏实地、埋头苦干的毅力,牢记让广大残疾人安居乐业、衣食无忧、过上幸福美好生活的崇高使命,履职尽责、奋发有为,带头做实干型的残疾人工作者。

周鸣指出,要认真坚持“三会一课”等基本制度,把“两学一做”作为“三会一课”基本内容固定下来、坚持下去,突出政治学习和教育、突出党性锻炼,坚决防止表面化、形式化、娱乐化、庸俗化,使“三会一课”真正成为党员政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。要推行支部主题党日制度,原则上每月党组中心组学习的当日为各支部“党员统一活动日”,各支部以“三会一课”为基本形式,组织党员在主题党日开展“三会一课”、参加服务群众等活动,让党员从中得到锻炼、受到熏陶。

周鸣强调,要强化组织领导,确保“两学一做”常态化制度化各项工作落到实处。要明确落实责任,做到一级抓一级,层层抓落实。要注重营造氛围,注重发现各支部和党员干部在推进“两学一做”常态化制度化工作中的经验做法,并及时予以总结推广。要推动深度融合,把学习教育同做好各项残疾人业务工作结合起来,同党员干部的岗位职责结合起来,同完成本部室本单位重点任务结合起来,切实加以推进,努力把“两学一做”成果转化为推进全市残疾人事业发展的强大动力,着力用实际工作成效检验市残联学习教育效果。

市纪委驻市民政局纪检组的有关领导和同志,市残联原厅局级离退休干部、离退休支部支委委员,各部室、各直属事业单位的全体在职党员参加会议。

会上,还组织观看了党风廉政教育警示片《永远在路上》。

来源:新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:4467 人 当前在线人数:244 人 总访问量:273219 人