欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯专题报道残疾人基本服务状况和需求信息动态更新
相关分类



beginsound
江津区举办“全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新暨精准康复”培训
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-06-06

近日,江津区“全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新暨精准康复”培训在油溪镇举行。由此拉开了残疾人数据动态更新与精准康复的序幕。

在油溪镇的培训会上,来自津北片区的吴滩、朱扬、石门、油溪、双福等五个镇街的残联理事长,村(居)负责登记的工作人员200余人参加了会议。

会议由区残联负责人主持,并在讲话中讲了三点意见:一是充分认识动态更新的重要意义,切实增强责任感;二是把握重点和关键环节,扎实开展好动态更新工作;三是加强组织领导,高质量全面完成数据动态更新工作。

会议强调,数据的真实可靠,信息的全面准确是动态更新与精准康复工作基础性工作,不能有半点的虚假。为此,要求参会人员要做到“六个必须”:即必须熟悉政策,必须熟悉业务,必须口径一致,必须保证入户率,必须保证信息可靠,必须严加审核。

会议要求,各镇街要加强领导,落实好分级负责制,全覆盖收集好“两不愁、三保障、两扩面”的主要信息数据,重点关注外出务工人员、一户多残家庭和优秀残疾人,做到信息真实准确,确保“镇不漏村、村不漏户、户不缺人、人不漏项”。

开班仪式后,区动态更新和精准康复工作人员分别就《残疾人登记表》、《社区登记表》及残疾人的精准康复的全部指标作了辆导讲解。

整个培训工作集中用一周时间完成。分别在油溪、鼎山、白沙、蔡家、贾嗣等五个片区进行。

来源:江津区残联 李定超

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:2314 人 当前在线人数:81 人 总访问量:551085 人