欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯残联重要信息
相关分类



beginsound
全国残联宣传文化工作会议在京召开
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-06-06

6月1日,全国残联宣传文化工作会议在京召开。中国残联党组副书记、常务副理事长孙先德作书面讲话。各省、自治区、直辖市残联和新疆生产建设兵团残联、黑龙江垦区残联分管宣传文化工作以及宣文部有关负责同志,中国残联宣传文化直属单位负责同志,中国残联宣文部等90余人参加会议。

会议总结了党的十八大以来残疾人宣传文化工作,并对今年的宣传文化工作进行了全面部署。会议指出,残疾人事业宣传文化工作把握正确导向、奋力创新求进,有创新、有亮点、有提高,进一步巩固了积极健康、向好向上的工作态势,在服务残疾人事业大局中发挥了重要作用、作出了积极贡献。会议要求各级残联充分认识做好残疾人宣传文化工作的重要意义,深刻把握国际国内形势对残疾人宣传文化工作提出的新要求,进一步提高政治站位,不断提升工作水平,推动残疾人宣传文化工作再上新台阶。

会议要求,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态、新闻舆论和文艺工作等一系列重要讲话,认真落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,巩固“两学一做”学习教育成果,扎实推进《“十三五”残疾人小康进程规划纲要》落实。宣传上强化意识形态督导,坚持党管媒体、主动发声、守好阵地;文化上强化创新意识,坚持纳入大局、树立品牌、服务基层,努力为党的十九大胜利召开、加快推进残疾人小康进程营造良好氛围。

与会代表围绕残疾人宣传文化工作进行了深入研讨;北京、山东、浙江、重庆、陕西、甘肃等省市和中国盲文出版社、中国残疾人杂志社、中国残疾人艺术团等单位进行了交流发言。

来源:中国残联宣文部

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:4398 人 当前在线人数:80 人 总访问量:562289 人