欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯残联重要信息
相关分类



beginsound
2017年度全国残疾人家庭收入状况调查培训在京举行
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-06-07

2017年度全国残疾人家庭收入状况调查培训班现场

2017年5月31日至6月2日,2017年度全国残疾人家庭收入状况调查培训班在中国残疾人体育运动管理中心举办,来自全国31个省(自治区、直辖市)的调查工作负责同志、143个样本县的300余名调查员参加了培训。培训班邀请国家统计局、中国残联、和北京大学的专家,采取指标讲解、试调查和现场答疑等方式,对调查员进行了系统培训。

中国残联党组成员、副理事长程凯出席培训班结业仪式并作总结讲话。他就做好今年的全国残疾人家庭收入状况调查工作提出四点要求:一是充分认识开展残疾人家庭收入状况调查工作的重要性、必要性和紧迫性。开展全国残疾人家庭收入状况调查是贯彻落实习近平总书记“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”重要指示的实际行动,是贯彻落实党中央、国务院关于加强规划实施监测工作的重要举措,也是完善动态更新调查工作的重要内容。二是加强对调查工作的组织领导,精心安排好入户调查。中国残联对这次调查总体负责,省级残联负责本次调查的领导和入户指导,确保100%的入户率,确保高质量完成现场调查监测任务。三是加强调查质量控制,确保数据可信可用。认真组织现场督查。把问题解决在现场,把质量控制在现场。四是加强宣传,把调查的过程变成送温暖的过程。要继续发扬“真实的了解、真挚的关爱”的残疾人状况调查精神,做好现场调查工作。将入户时发现的实际困难及时反映到当地政府和有关部门,推动帮助解决,做到调查一家、温暖一片。

全国残疾人家庭收入状况调查是为了落实中办、国办《关于建立健全“十三五”规划纲要实施机制的意见》(中办发[2016]65号)和国家发展改革委员会“十三五”规划实施实施情况监测工作有关要求,评估《“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》执行情况和制定完善残疾人基本生活保障政策制度提供数据支撑而组织开展的。本次调查共抽取了来自31个省(区、市)的10000个残疾人家庭户,计划于2017年6月至8月在全国开展入户调查,9月底前完成数据录入、编辑和整理,10月底前完成年度调查报告。

来源:中国残联研究室

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:4469 人 当前在线人数:244 人 总访问量:273221 人