欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
周鸣出席垫江县残疾人工作者理论培训班并授课
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-06-12

6月12日,2017年度垫江县优秀残疾人工作者理论培训班在重庆师范大学开班。市残联党组书记、理事长周鸣出席开班式并授课,垫江县人民政府副县长苏灿在开班式上发言。来自垫江县残联、乡镇(街道)残联的50余名残疾人工作者将参加为期7天的集中培训。


据悉,此次培训是垫江县首次将残疾人工作者集中于大学课堂进行培训。本次课程以“目标明确、理论扎实、实用有效”为设计理念,从思想理论、案例分析和学员交流三个维度设计课程模块。旨在加强残疾人工作者政策法规教育,提高依法覆职能力,提高残联干部科学执政、民主执政、依法执政的能力。加强公务礼仪、文化宣传、心理疏导、互联网+等残联相关业务的培训,提高残联干部的工作服务水平。理论学习、总结经验、研讨问题与改进工作紧密结合起来,提高解决实际问题的能力。

周鸣以《深入学习贯彻市第五次党代会精神,以现代文明残疾人观引领残疾人事业新发展》为题,以树立现代文明残疾人观为重点,从学习贯彻市第五次党代会精神、正确认识新的残疾人观、科学研判新的形式等三个方面授课,主题鲜明、内容丰富,既有客观、理性的分析,又有具体生动的阐述说明,深入浅出,剖析到位,使残疾人工作者深受教育和启发。

市残联党组书记、理事长周鸣授课


周鸣指出,深入学习宣传贯彻市第五次党代会精神,对于进一步动员和激励全市残疾人、残联系统干部职工和残疾人工作者更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照习近平总书记视察重庆重要指示精神,着力立足战略定位、把握综合定位、组化功能定位,加快推进残疾人小康进程,促进残疾人事业持续健康发展,具有重大而深远的意义。

“残疾人同样是社会财富的创造者,是人类历史的推进者。”周鸣指出,作为残疾人工作者,要努力做好解放和发展蕴含在广大残疾人及他们亲属中的社会生产力、增强和提升广大残疾人及残疾人组织社会活力的工作,更充分地展示广大残疾人在坚持和发展中国特色社会主义中的重要作用。要通过发展残疾人事业,使残疾人的权利得到更好的实现,保障残疾人以平等的地位和均等的机会,充分参与社会生活和社会发展,共享社会物质文化成果。

垫江县人民政府副县长苏灿发言


周鸣强调,面对残疾人工作发展的新形势,各地残联要结合推进群团改革工作要求,切实增强责任意识、机遇意识、担当意识、发展意识,及时研究贯彻落实具体方案,迅速推动制定完善配套办法。并将加快推进残疾人小康进程纳入重要议事日程,列为政府目标管理和绩效考核内容,着力提高残疾人社会保障水平。


“此次集中‘充电’很有意义,让我们受益匪浅,更期待未来几天的培训内容。”不少学员表示,这次培训非常及时,不仅能够进一步统一思想、凝聚共识、提高政治站位,更能提升为残疾人服务能力。

学员与领导合影留念


来源:新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:4318 人 当前在线人数:389 人 总访问量:267951 人