欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯专题报道残联群团改革
相关分类



beginsound
潼南区残联以“三联四增五变”切实加强群团改革
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-06-13

潼南区残联为强化群团改革工作,实行“三联、四增、五变”工作举措。

“三联”即把群团改革与残疾人事业工作紧密相联,与残疾人的扶贫解困紧密相联、与基层残疾人服务保障工作紧密相联,不搞花架子,不搞形式主义。切实为残疾人解决实际困难和问题,强化基层服务工作。

“四增”即通过“两学一做”学习教育活动,增强“四个意识”坚定理想信念;增强服务意识,真心服务基层群众、增强责任意识,强化残疾人生存保障工作,增强创新意识,努力开拓残疾人事业新局面。

“五变”即在服务残疾人工作中,变“冷”为“热”、变“懒”为“勤”、变“拖”为“快”、变“虚”为“实”、变“粗”为“细”,优化服务作风,树立良好形象。

目前,区残联的工作人员实行了全员联系驻镇街工作制度,领导包片、职工包镇,每人每月下基层镇街、村、社区不少于15天,为残疾人做好事办实事不少于10件。将群团工作全面延伸到了基层。彻底告别了“机关化、贵族化、行政化、娱乐化”。

来源:潼南区残联 秦绍强

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:515 人 当前在线人数:337 人 总访问量:449108 人