欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
市残联组织召开内部控制建设培训会
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-06-14

6月12日下午,市残联组织召开内部控制建设培训会,邀请到市财政局会计处吉思洁作了专题讲座。市残联机关、各直属事业单位全体在职职工等近100余人参加了培训。

培训从建立内控的背景、意义、内涵、目标、责任及内部控制的原则、业务流程和关键风险点的控制进行了阐述。通过培训,大家认识到规范内部控制建设,加强廉政风险防控,提高自身“免疫”功能,是规范单位内部管理的治本之策。内部控制作为内部治理的基本要素,是内部管理与监督的关键架构,是风险防范、预警与控制的重要机制。加强内部控制,有助于严格执行财政预算制度,增强预算刚性约束,提高预算管理的规范化、科学化、法治化水平;有助于降低行政运行成本,促进节约型政府建设;有助于考核绩效,减少损失浪费,提高资金使用效益;有助于建立健全责任追究和问责机制,推动反腐倡廉建设。抓好内部控制建设,确保部门单位规范高效地履职尽责,对于防范内部风险隐患,提高单位管理水平,具有重要作用。内部控制建设是一把手工程,需要职工全员参与。内部控制的设计和实施是一项系统工程,应该以《行政事业单位内部控制规范(试行)》提供的依据和标准为指引。同时,大家也认识到执行内控是建设的最终目标,执行才能发挥内控在内部治理上的重要作用。

培训会要求市残联所有部室和直属事业单位按照下发的资料清单及时间节点准备好资料,确保内部控制建设的顺利进行。

来源:新促会


© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:311 人 当前在线人数:78 人 总访问量:562660 人