欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
周鸣到江津调研特殊教育和儿童康复工作
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-06-16

重庆市残联党组书记、理事长周鸣率调研组到江津调研残疾人工作并出席座谈会

6月15日,重庆市残联党组书记、理事长周鸣率调研组到江津调研残疾人工作。市残联副理事长任能君,区委常委、副区长李好明,副区长古明洪也一同参加有关活动。

江津区委书记程志毅与周鸣一行亲切会面,并进行了工作交谈。程志毅表示:“江津区委、区政府历来十分重视残疾人事业发展,实施了一系列重大举措,残疾人参与社会生活的环境和条件显著改善,残疾人生活水平和质量不断提高。江津区将在市残联的指导下,不断健全残疾人社会保障体系和服务体系,全心全意为残疾人办实事办好事,引导全社会都来尊重、关心和帮助残疾人,让残疾人和全区人民共同迈入全面小康。”

会谈后,调研组首先到新迁入不久的江津区特殊教育学校,实地查看了校园环境和各功能教室,详细了解学校教学设施设备和教育教学情况。随后,在区残联康复医院儿童康复中心,调研组现场观看了残疾儿童康复训练,查看康复训练场所和设施设备,向医务人员了解康复科目设置和训练情况,对康复训的医生和老师们的辛勤付出表示赞赏。

之后,调研组来到区会议中心进行了座谈。座谈会上,在听取了区残联、区教委、区卫计委的有关工作汇报后,周鸣对近年来江津区残疾人事业所取得的成绩表示肯定,并指出,关心关爱残疾人是社会文明进步的重要标志,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要内容。希望江津区残疾人工作战线的全体同志要进一步提升工作责任感和荣誉感,不断提高工作质量,创新工作举措,科学论证和实施好助残惠残项目,进一步提高助残服务能力,推动残疾人事业再上新台阶。

周鸣还特别就特殊教育和儿童康复两个方面发表了意见和看法。提到特殊教育时他表示:“发展残疾人高等职业教育,国家有要求,江津有基础,是可以办的。这是我一直的主张。同时,我还多次和历届的区领导交流过我的这一看法。在江津办残疾人高等职业教育,这是件好事。我们要上下一条心,把残疾人高等职业学院办起来。”在谈到康复医院时,周鸣说:“康复医院的问题是个医患问题。暴露出了职能部门、残联的监督管理不到位,是康复医院管理上的问题。问题应在查清事实,明确关系后,合法合规,合情合理地处理。该罚的罚,该治理的要治理。处理时,务必要进行风险评估,考虑到个体和群体的关系。”

来源:江津区残联 李定超

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:936 人 当前在线人数:202 人 总访问量:253850 人