欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
全国残疾人民间足球争霸赛(西部赛区)分区赛开幕
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-06-21

6月21日下午,2017全国残疾人民间足球争霸赛(西部赛区)在重庆科技学院体育馆拉开帷幕。重庆市人民政府副秘书长游贤勇致辞,全国人大常委会委员、中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤出席开幕式并宣布开幕。中国残疾人体育运动管理中心党委书记吴竞军,重庆市沙坪坝区区委书记王越,重庆科技学院党委书记刘东燕,重庆市体育局副局长张欣,重庆市残联党组成员、副理事长张青莉,日本国驻重庆总领事馆首席领事斋藤宪二,重庆市沙坪坝区区委常委、区直机关工委书记蔡道静,重庆市沙坪坝区人民政府副区长、区公安分局局长陈建坪,重庆市沙坪坝区人民政府副区长刘世莉,重庆科技学院副校长施金良出席开幕式。重庆市残联党组书记、理事长周鸣主持开幕式。

全国人大常委会委员、中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤宣布开幕

重庆市人民政府副秘书长游贤勇致辞

重庆市残联党组书记、理事长周鸣主持开幕式

市政府副秘书长游贤勇在致辞中表示,发展残疾人体育事业是加快推进残疾人小康进程的题中应有之义,是残疾人朋友展现生命阳光、追逐梦想的重要途径,更是弘扬社会主义核心价值观和人道主义精神的重要手段。残疾人民间足球争霸赛是残疾人群众体育的一次盛会,丰富了残疾人大众体育健身内容及形式,搭建残疾人民间赛事活动平台,提升了社会各方对残疾人群体的关注度,为更多残疾人参与比赛、开展健身、融入社会创造了机会。

开幕式上,运动员、裁判员代表分别宣誓,重庆科技学院、重庆梦翔残疾人艺术团、铜梁区特殊教育学校、川江号子研习所带来了精彩的文艺演出。

据了解,全国残疾人民间足球争霸赛自2015年首次举办以来,已扩大为涵盖聋人、特奥、视力三个残疾类别,面向基层社区和学校、分级举办、辐射全国的一项残疾人群众性品牌赛事,得到了基层残疾人足球爱好者的积极评价和广泛参与。

此次全国残疾人民间足球争霸赛由中国残疾人联合会批准,联合中国残疾人福利基金会以及中国残疾人体育运动管理中心共同主办。重庆市残疾人联合会、重庆市体育局、重庆市沙坪坝区人民政府承办,并得到了九家在华三菱日企的赞助。比赛分为分区赛、总决赛两个阶段进行。分区赛将全国各地以省级为单位,分为东部、西部两个赛区。西部赛区赛事于6月21日至24日在重庆科技学院举行,将通过4天的激烈比赛决出各组前六名参加全国总决赛。

据组委会负者人介绍,本次大赛分为聋人足球和特奥融合足球两个大类分别进行,西部赛区有来自重庆、广西、四川、云南、湖南、湖北、陕西、甘肃、山西、江西共10个省市的9支特奥融合足球队和9支聋人足球队运动员、教练员、领队以及裁判员等共300余人参赛。比赛期间,“重庆残联”微信公众号为18支足球队开启“人气足球队”评选活动,前三名将分别获得5000、3000、2000元奖金,广大网民朋友可以关注“重庆残联”微信公众号为运动健儿投票参加评选活动。

来源:新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:314 人 当前在线人数:79 人 总访问量:562663 人