欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
“心中有束光”——为足球赛幕后工作者点赞
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-06-28

在全国残疾人民间足球争霸赛的赛场上,有着一群兢兢业业为赛事服务的身影。绿茵场上,队员们在挥汗如雨奋力拼搏着,绿茵场下,足球赛还有一群参与者,他们不是主角,但也同样重要,他们就是场内场外奔波的幕后工作者。他们张贴赛事海报、维护赛场物料、协助分配物料。他们同心协力为比赛做着准备,他们在比赛中坚守岗位、风雨无阻,积极为赛事做好保障工作……

重庆科技学院青年志愿者协会:对志愿活动的热爱是我们的动力

“正好在我们学校举行,就想来参与到其中,奉献自己的一份力量。”郭伟是青年志愿者协会的一员,他谈到,这次残疾人民间足球争霸赛与之前参加的志愿活动相比,更辛苦但也更有意义。而对于刘欣宇来说,除了她自己喜欢志愿工作,第一次为残疾人服务的特殊体验,也是吸引她参加本次志愿者活动的理由。

“不辛苦、不辛苦,其实我根本就没做什么......”负责四川省聋人足球队的鲁欢在中场休息时说到,她需要一上午都待命,及时与领队和教练沟通,确保每一个球员能够安全回酒店里,也能按时到达比赛场地。接受采访的时候,她正用手扇着风,脸颊上是被晒伤的红印,“但这算一种特殊经历吧。”她笑一笑继续补充说到。

重庆科技学院青年志愿者协会会长梁雨表示,本次足球赛志愿者参与人数达到100余人,他们中有的人本身就是学院青年志愿者协会的一员,有的则是听说全国残疾人民间足球争霸赛这个全国性的赛事想来贡献一份力。他们不为鲜花的赞美,不为掌声的殊荣,无私地为全国残疾人足球争霸赛奉献自己的一分信念、一分认真、一分勤恳、一分责任。

重庆科技学院:为推动残疾人体育事业的发展贡献绵薄之力

重庆科技学院党政办公室副主任谢家建表示,为此次全国残疾人民间足球的顺利举办,重庆科技学院在本学期初与重庆市残疾人联合会、沙坪坝区残疾人联合会沟通后,迅速组织人力、物力,成立了以学校党委书记刘东燕同志为组长、分管体育工作的副校长施金良同志为副组长,学校党政办、宣传部、保卫处、学工部、后勤处、团委、校医院、体育部和重科大酒店负责人为成员的筹备工作领导小组。

“先后多次组织召开赛事筹备工作会,积极与中残联、市残联、沙区残联以及沙区宣传、公安、食药监局等相关部门对接沟通,协助运动会的各项筹备工作。本次赛事也得到了全校师生员工的大力支持与配合,尤其是学工部、校团委等部门在组织学生观众、进行节目排练的过程中,广大学生严守纪律、认真排练,呈现了一台精彩的开幕式表演。”谢家建说。

其实,如同一场电影一样,如果只有主角将无法开演,全国残疾人民间足球争霸赛也不能缺少任何一位幕后工作者的贡献。我们应该为他们点赞,因为他们,才成就了精彩的全国残疾人民间足球争霸赛。

来源:新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:4444 人 当前在线人数:235 人 总访问量:273196 人