欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
甘肃特奥足球队:我们很享受一起踢球的快乐
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-06-28

几天紧张激烈的比赛已经落下帷幕,但开心的心情丝毫不会减弱。“比赛已经不重要了,重要的是我们在一起!”2017年全国残疾人民间足球争霸赛(西部赛区)让闫和平、侯文娟、蒲国峰、丁宁、成博慧、李培轩、范建西、安克明、苏山、冯轲洋这10名甘肃省特奥融合足球队的球员们更加亲近、更具凝聚力。

“男人堆里的女球员”

甘肃省特奥融合足球队是由陇西特殊教育学校学生组建而成,8名特奥队员(其中女队员一名)和2名融合队员。作为甘肃省特奥融合足球队里唯一的女球员,侯文娟的力量和速度相比男生稍显弱势,但是年仅15岁的她对足球的喜爱丝毫不逊于任何一个男队员。

“她今年3月份才正式加入球队开始踢球,平时训练各有侧重,各方面都在不断学习过程中。”球队教练郭衡介绍到,刚到球队的侯文娟不爱和队员们交流,不过经过几个月的磨合训练,她更喜欢足球,也更有自信心了。

“坐、站不行,可以踢”

据了解,陇西特殊教育学校是一所集聋哑、智力障碍为一体的全日寄宿制九年义务教育学校,这次参赛的8名特奥队员都是智力障碍学生。成博慧是个爱动的大男孩,坐不住也站不住,踢足球让他有了新的“动法”,同时也增强了他的纪律性。

相比腼腆的侯文娟,成博慧显得更调皮。“你好!”面对陌生人来到球队,成博慧主动地问好,虽然他也不太爱说话,不过从一举一动中却能推测出:他喜欢活跃、喜欢色彩、也喜欢和大家一起玩耍。

“残健融合共成长”

9号队员冯轲洋和10号队员苏山是甘肃省特奥融合足球队的2名融合队员,他俩是第一次参加全国残疾人民间足球争霸赛,也是第一次和8名特奥队员“在外”踢球,俩小伙感到紧张又新鲜。

“比赛结果不重要,我们很享受队员们在一起踢球的快乐。”无论是在球场,还是学习、生活中,10个球员们一起踢球玩耍,互相照顾。冯轲洋分享了在陇西特殊教育学校发生的一件事:在一个下雨天,忘记带伞的冯轲洋下课后就站在教学楼下,想等到雨势小点儿后冲回寝室,可是看到其他同学都快走光了,雨势却丝毫不见小。就在这时一个同学递给了冯轲洋一把伞,仔细一看原来是同队的队友丁宁!也许是由于自身不善表达,丁宁递过伞后却什么都没说,就这样独自跑进雨中……冯轲洋说完,眼里满满都是感动。

“新兵上阵”教练郭衡感慨到,球队出来参加大型足球比赛的机会不多,大多数队员都是今年才开始训练,显得经验不足,之后回校一定加强训练,发挥出各个球员自身的优势。

来源:新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:4409 人 当前在线人数:75 人 总访问量:562300 人