欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
市残疾人综合服务中心落实“两学一做”服务山区残疾人
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-06-28

落实“两学一做”,把业务工作做到残疾人身边,把爱送到残疾人家庭。2017年6月18日至23日,市残疾人综合服务中心派出辅具工程车,成立了以中心负责人及专业技术人员、厂家技术骨干参加的工作小分队深入到巫溪、巫山和奉节三县,对今年以来实施残疾人假肢适配项目进行了系统的回访工作。服务小分队采取“一个一个了解情况,一个一个解决问题,集中与入户相结合”的方法,把温暖送到了山区,把亲情系在残疾人身上。

巫溪县大河乡沈家街的残疾人胡代祥,左腿高位截肢,他长期出不了门,为他适配后,有畏惧心理,技术人员对他先进行了心理辅导,鼓励他大胆行走、坚持练习,然后对其假肢存在的个体差异情况进行了精心细致的调试,使胡代祥非常感动。巫山县残疾人谭洪发,79岁高龄,当他得知小分队上门服务后,清晨5点起床就坐了3个小时车程赶往县残联,技术人员针对他提出的小腿假肢走山区上下坡不适的问题做了耐心细致地解释,并结合他的个人实际问题进行了现场维修,使他非常满意。

技术人员为残疾人上门现场调试

谭洪发老人穿戴调整合适的假肢行走

6天时间里,小分队马不停蹄,头顶烈日,连续工作,先后为52名残疾人解决了假肢穿戴中的实际问题,切实为残疾人办了实事和好事,把温暖送到了残疾人心上,受到了当地群众的高度赞扬。

来源:重庆市残疾人综合服务中心

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:4427 人 当前在线人数:242 人 总访问量:273179 人