欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
孙连尚出席“残健融合关爱一公里竟跑”大赛并宣布活动启动
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-06-29


“比赛太有意思了,让我们走出家门,认识更多的朋友,树立了生活信心,感受生命的美丽,希望这类活动越来越多。”视力障碍选手游帮友高兴地说。6月29日,由市残疾人联合会、万盛经开区管委会主办的“残健融合关爱一公里竟跑”大赛在万盛经开区青山湖热力开跑。市残疾人联合会党组成员、副巡视员孙连尚出席并宣布活动启动,万盛经开区党工委委员、管委会副主任唐竹出席活动。

“残健融合关爱一公里竟跑”大赛现场


据悉,本次活动共有来自万盛经开区各镇街的200名视力障碍选手和200名志愿者参加,共分为10支代表队。比赛现场,200名视力障碍选手在志愿者的搀扶下,分组开展竞跑活动,热烈的气氛,欢快的场景,吸引众多观众驻足围观。赛场上,选手们兴高采烈的奔跑着,他们时而舒展眉头奋勇前进,时而互相加油,时而高兴的拍手祝贺。选手们愉快的在意犹未尽的氛围里相互享受着活动带来的喜悦。 

“残健融合关爱一公里竟跑”大赛现场

据了解,这些视力障碍选手最大的有55岁,最小的11岁,很多人是第一次出远门,甚至有些还是第一次出家门。他们虽然视力受到影响,但却从未气馁、没有服输,他们克服重重困难,在志愿者的帮助下来到青山湖,欢聚在一起感受运动的魅力,感受生命的美丽。经过1个多小时的比赛,青年镇,丛林镇队获得团体一等奖。

“残健融合关爱一公里竟跑”大赛现场

万盛经开区残联相关负责人表示,此次竞跑大赛的举行,对于提高社会各界对残疾人群体的关注与重视,动员引导广大残疾人积极参与公共文化生活,促进社会主义和谐社会建设,具有十分重要的意义。

“当好视力障碍选手的队员,不能只顾自己跑,而是配合他的节奏。毕竟我的任务主要是带领他冲向终点”志愿者王尹说,弯道就斜着甩臂,直道再正过来。同时,他也会用语言提醒上弯道、下弯道,到终点跟队友说冲刺。

“1公里的竟跑对自己是一个挑战,中间还会经过上坡,并没有十足的把握能跑完,可是还是想试试,如果真的能坚持下来,我希望让父母感到骄傲。”关坝镇11岁的选手陈中堃说。

来源:新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:280 人 当前在线人数:76 人 总访问量:562629 人