欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
重庆审议通过《重庆市残疾预防行动实施方案(2016—2020年)》
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-07-06

7月5日,市长张国清主持召开市政府第173次常务会议,审议通过《重庆市残疾预防行动实施方案(2016—2020年)》。

会议指出,残疾预防与个人健康、家庭幸福、经济社会健康发展息息相关,做好残疾预防工作是关怀人民群众健康、关怀残疾人疾苦的人道主义精神重要体现。审议通过的《重庆市残疾预防行动实施方案(2016—2020年)》,贯彻落实国务院文件精神,从强化控制出生缺陷和发育障碍致残措施、着力防控疾病致残、努力减少伤害致残、显著改善康复服务等四个方面明确了我市残疾预防工作的重点任务,提出到2020年,实现我市残疾预防工作体系和防控网络更加完善,全社会残疾预防意识与能力显著增强,可比口径残疾发生率低于全国平均水平的目标。

会议强调,在《方案》实施中,要完善防控网络,强化相关部门在依法履职进程中的残疾预防责任,将残疾预防融入各相关行业的管理与服务工作之中,构建政府主导、部门协作、社会参与的防控体系和工作机制。要加强监测干预,对主要致残因素实施动态监测和重点预防,对致残风险较高的地区、人群、行业、单位实施优先干预。要改善康复服务,合理配置残疾人康复资源,完善服务体系,加大对残疾人康复事业的扶持力度。要做好宣传教育,强化全民残疾预防责任与认识,树立“终生预防残疾”的理念,积极参加残疾预防知识教育培训,增强全社会自我防护的意识和能力。

会议还研究了民生实事推进情况、药品生产流通使用工作等有关事项。

市政府领导吴存荣、刘强、陈绿平、陈和平、刘桂平等出席会议。

来源:重庆日报

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:2340 人 当前在线人数:81 人 总访问量:551111 人