欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
徐前凯舍己救人感动山城 社会各界为英雄献爱心
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-07-12

这两天,救人英雄徐前凯的事迹感动着山城,他的伤势也牵动着许多人的心。

29岁的徐前凯是成都铁路局重庆车务段荣昌火车站的一名值班员。7月6日,正在车站值班调车的他,不顾个人安危从急刹滑行的列车跳下,奋不顾身救下一位横穿铁路的老人,而自己却永远失去右腿。

市残联积极帮助“英雄”

今日,受市残联领导委托,市残疾人福利基金会、荣昌区残联一行人前往荣昌人民医院看望徐前凯,向他致以崇高的敬意,并给他带来了残联的相关政策。

向徐前凯母亲了解他的伤情

在向徐前凯母亲详细了解他的伤情后,大家纷纷表示,徐前凯同志用自己的实际行动诠释了舍己救人、见义勇为的传统美德,展现了共产党员不怕牺牲、甘于奉献的优秀品质,是我们学习的榜样。市残联将在征得徐前凯同意后按照程序全程帮助他办理残疾人证,并在他腿部完全康复以后,为其配置相应的辅具并提供一系列救助和服务;同时在他治疗过程中有困难市残联、区残联将为他提供医疗救助。

党委政府心系“英雄”

7月10日,受市委常委、宣传部部长张鸣委托,市委宣传部、市文明办有关负责同志前往荣昌医院亲切看望了徐前凯同志,向他致以崇高的敬意,并送上了慰问金。

7月10日,荣昌区委常委、宣传部长赵天智,副区长李雅洁一行前往荣昌区中医院看望慰问徐前凯,向他舍己为人的善举表达敬意。

市民群众关心“英雄”

得知徐前凯救人义举后,当地广大市民纷纷自发前往看望,并自发进行了现场捐款,被徐前凯及家人婉拒,用其父亲徐荣贵的话说:“我们救人,是做了我们自己认为该做的事情,不是为了别人的捐赠,更不是以此来博得什么回报”。

徐前凯的亲友和同学、同事等也从四川、广东等地前来看望,现场堆满了鲜花和水果。

现场成都铁路局重庆车务段党委书记和工作人员守在医院,和徐前凯家属一道接待社会爱心人士的看望。


7月11日,市委宣传部、市文明办向市民朋友发出向徐前凯同志学习的倡议。


向徐前凯同志学习的倡议

广大市民朋友:

榜样的力量是无穷的。2017年7月6日下午,正在车站进行调车作业的重庆车务段荣昌车站青年职工徐前凯同志,发现一位老人正要横穿铁路,却未注意到行进的列车已经靠近。他不顾危险,冲上铁轨,从列车车轮下拯救了老人的生命,自己却永远失去了右腿。 徐前凯同志用自己的实际行动诠释了舍己救人、见义勇为的传统美德,展现了共产党员不怕牺牲、甘于奉献的优秀品质,是全市人民学习的榜样。在此,市委宣传部、市文明办向全市广大市民朋友发出向徐前凯同志学习的倡议。

学习他见义勇为、临危不惧的英雄气概。危难时,他挺身而出,将生的希望留给别人,将巨大的危险留给自己。我们学习他,就是要学习他关键时候敢出手,危难面前勇担当,学习他临危不惧的勇气,挺身而出的胆气,扶危济困的正气。

学习他不计得失、乐于助人的高尚情操。生活中,他耿直热情,从不计较个人得失,始终认为帮助别人是最大的幸福和快乐。我们学习他,就是要学习他热情纯朴、乐于助人的高尚品格,常树行义之道,常怀利人之心,常行助人之事。

学习他爱岗敬业、勇于奉献的可贵品质。工作中,他脚踏实地、兢兢业业,敬业乐群、主动作为,将平凡的工作干出不平凡的业绩。我们学习他,就是要学习他满腔热忱、一丝不苟的敬业精神,勤勉尽责,奉献社会,报效祖国。

让我们行动起来,以徐前凯为榜样,从身边做起,从小事做起,积极培育和践行社会主义核心价值观,唱响正气歌、凝聚正能量、激发新活力,为如期全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程而奋斗。

中共重庆市委宣传部

重庆市精神文明建设委员会办公室

2017年7月11日

来源:新促会


© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:919 人 当前在线人数:200 人 总访问量:253833 人