欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
生活照料康复护理 残疾人“点餐”选服务
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-07-13

近日,家住渝北区回兴街道宝圣东路社区的残疾人陈尚春拿着一面“助残扶残、用心服务”的锦旗,感谢渝北区残联和禾康智慧养老在他困难的时候给予帮助。

为做好残疾人工作,健全扶残助残服务体系,渝北区不断创新工作方法,坚持政府主导与市场推动相结合的原则。今年5月,渝北区作为首次试点,开展“政府向社会力量购买残疾人服务”工作,通过竞争择优的方式通过禾康智慧养老开展日间照料助残扶残工作。陈尚春就是服务对象之一。

“我们会为每个服务对象配发一张积分卡,卡片上有服务内容以及对应的积分与服务时长,用户可以根据实际需求来定制所需的服务和消耗的积分,每次服务结束后,禾康的助残护理员会在积分卡上落上日期和标注积分使用情况,便于用户知晓和查看自己积分的使用情况。积分让用户的需求更灵活化”禾康智慧养老工作人员说。

陈尚春说,“家里就我一个人住,儿子在外地工作,偶尔回来,对于行动不便的我简单的起居三餐还是没有问题,但家里环境确实没人打理,所以特别需要有个人能帮忙收拾收拾。自从有了禾康智慧养老的工作人员每月定期4次的上门服务后,家变得整洁,舒心,为我服务的禾康护理员小赵非常热情、人也细心,而且很专业,为我按摩、理发等,特别感谢她。”

来源:渝北区残联

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:2307 人 当前在线人数:94 人 总访问量:551078 人