欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
任能君带队到巴南区督导残疾人动态更新工作
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-07-25

7月24日下午,由市残联副理事长任能君带队,连同康复部及信息中心负责人一行,到巴南区督导全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作。

巴南区残联负责人首先向督导组一行详细汇报了巴南区开展全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作的情况。巴南区残联自全市启动2017年全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作以来,采取扎实进行培训、区残联全体干部职工人人分镇街督导、各镇街自查互评等方式严格控制入户调查登记信息数据质量。现巴南区全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作入户调查登记工作已进入尾声,下一步拟采取集中时间、集中人员、集中精力对信息数据进行集中录入培训,以严控整个动态更新工作的质量。同时,负责人还汇报了巴南区残联2017年全年目标任务完成情况、换届工作打算、区残疾人运动会筹备情况和全区残疾人信访稳定工作。

在听取了汇报后,任能君对巴南区残联今年上半年取得的成绩给予了充分肯定。并指出,巴南区残联工作思路清晰,作风扎实,班子、队伍有新起色。任能君就工作情况提出要求,一是动态更新工作一定要抓好,是残联的看家本领,是残联工作的抓手,残疾人一切工作都靠数据说话,一定要抓好数据质量控制;二是要抓改革创新。残联小群体、小机构、大服务,工作上一定要改革创新。残联组织最薄弱的地方在乡镇街道,政府向社会购买服务、互联网+是残联工作努力的方向;三是要抓队伍建设。要着力培育好残疾人志愿者服务、残疾人专职委员、残疾人工作者三支队伍,特别是志愿者服务队伍。要大力培育社会助残组织,营造慈善文化的氛围。

来源:巴南区残联 王传华

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:930 人 当前在线人数:80 人 总访问量:259336 人