欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
【艺术汇演】第九届全国残疾人艺术汇演(西部片区)召开赛前预备会
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-08-18

8月17日,第九届全国残疾人艺术汇演(西部片区)赛前预备会在重庆召开。中国残联宣文部主任郭利群,市残联党组书记、理事长周鸣,市残联党组成员、副理事长张青莉,中国残联宣文部调研员冷卫新出席会议。江西、湖北、湖南、广西、海南、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、新疆生产建设兵团、重庆16个代表团团长和联络员、组委会相关人员等近100余人参加会议。

市残联党组书记、理事长周鸣致欢迎词

周鸣致辞中表示,重庆素有巴渝、山城、雾都、桥都之称;重庆是集抗战文化、红岩文化、三峡文化、巴渝文化于一身;重庆是历史记忆之都,是美丽的山水之城。重庆历史悠久,有文字记载的历史达3000多年,是巴渝文化的发祥地,自古以来就是西部地区重要物资的集散地,交通枢纽地。本次全国残疾人艺术汇演(西部片区)交由重庆举办,既是中国残联对我们的信任和肯定,更是对我们的激励和鞭策。本届文艺汇演汇集了16个省市残联的新老朋友、知名艺术家、残疾人文艺骨干,为重庆带来了先进的思想理念和成功的工作经验,是我们学习交流的最好契机。长江、嘉陵、巍巍群山吐露芬芳,重庆人民热情好客、耿直豪爽、勤劳朴实,我们将全力以赴当好东道主,做好这次赛事的各项服务保障工作。

中国残联宣文部主任郭利群出席会议并讲话

市残联党组成员、副理事长张青莉介绍赛事筹备情况

中国残联宣文部调研员冷卫新介绍汇演规则及奖项设置

郭利群说,四年一度的残疾人文艺汇演,是对十八大以来,残疾人文化工作的全面、重大的检视和检阅,也是为喜迎党的十九大胜利召开营造良好的社会氛围和文化氛围。中央媒体、全国人民对这次残疾人艺术汇演给予格外关心、格外关注。东部片区带来了一股强劲特殊艺术的齐鲁雄风震撼了在场的、场外的观众,为残疾人事业做了非常好的宣传。西部片区有更强的民族特色、更强的地域特点,更强的特殊艺术特点,期待呈现千姿百态,涌现一大批优秀作品、一大批残疾人艺术家。

郭利群强调,全体参赛队要高度重视、顾全大局;精心组织、确保万无一失;赛出成绩、赛出水平;遵守规则、尊重对手、尊重评委;体现包容、共享;组织好赛事、组织好报道等要求,确保第九届全国残疾人艺术汇演(西部片区)取得圆满成功。

来源:新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:4409 人 当前在线人数:76 人 总访问量:562300 人