欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
任能君携专家赴荣昌看望徐前凯并指导假肢适配
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-08-18

8月16日,市残联副理事长任能君、市残疾人福利基金会理事长郝建新、陆军军医大学西南医院康复科教授武继详等一行,来到荣昌区人民医院,对救人英雄徐前凯的康复情况进行会诊,并就安装假肢的时间做了研判,荣昌区政府副区长刘菊华、区残联及荣昌铁路部门负责人一同到医院看望徐前凯。

今年29岁的徐前凯在7月6日下午进行调车作业时,为救一名横穿铁路的老人,造成右腿高位截肢。经过40天的治疗,徐前凯右腿的伤口已基本愈合,现阶段正接受装配假肢前的康复训练。每天,徐前凯接受上、下午分别4次的专项训练,通过肌力训练,髋关节活动训练和残端肌肉塑性的训练,逐步恢复肌肉的力量和灵活度,确保尽快适应假肢。

徐前凯在加紧进行康复训练

任能君强调,医院一定要全力做好康复工作,保障好徐前凯的恢复条件,争取做到让他早日出院。通过现场查看,武继详教授表示,徐前凯的残端创面恢复正常,如果康复训练顺利,徐前凯可以在2-3周后进入安装假肢的程序。

目前需要注意以下事项:一是另一肢体的修复功能;二是维持整个下肢及健肢的力量、腰腹部肌肉的力量和关节的活动范围,尤其是残肢的关节活动范围;三是残肢的皮肤扩张力和耐磨程度。

来源:荣昌区残联 蓝月 李春梅

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:4449 人 当前在线人数:238 人 总访问量:273201 人