欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
【艺术汇演】聚光灯下,16支队伍用心演绎生命的奇迹!
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-08-19

8月19日,第九届全国残疾人艺术汇演(西部片区)舞蹈类专场在重庆市川剧艺术中心正式开赛。来自江西、湖北、湖南、广西、海南、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、新疆生产建设兵团、重庆16个代表团带来了32支精彩炫丽的舞蹈节目。下面就让图片带你身临其境,感受这些舞蹈带来的震撼和感动吧!

四川《觅》

每个人都是不一样的个体,展现聋人这个群体在平凡生活中对未来感到迷茫,但他们相扶相携,寻觅希望,勇敢拼搏,最终走向光明。

贵州《新生》

两兄弟光荣参军,共赴战场。表现出他们的一种互帮互助顽强的意志力的精神,体现出顽强、不怕牺牲、无论受到任何打击、任何困难情况下都要昂首挺胸依然的活下来精神。

江西《映山红》

90年前,在群山叠岭洒遍、在山石间劲放,那殷红的花骨朵,点点滴滴——就像井冈山的星星之火,点燃了中华大地!唤醒了沉睡的中国!90年后,那映着云霞、燃着激情、红透春末夏初的火红,红遍了祖国大地,显现着我中华崛起的生机!今天,一群聋人朋友,用柔美细腻的肢体语言,诠释心里的喜悦、幸福! 

云南《唱支山歌给党听》

以哈尼族的铓鼓舞、彝族烟盒舞为原素,借助其中最纯朴古老的舞蹈动作和舞蹈情绪,充分发掘来自内心的感染力。

新疆 哈萨克族舞蹈《心旋》

年轻的哈萨克男孩拿着自己心爱的冬不拉,对爱慕已久的心上人拨动了爱的琴弦,琴声悠悠表达着无尽的思念与爱慕,美丽的哈萨克女孩用翩翩的舞姿回应着远处传来的琴声......演绎着一段又一段动人心扉的草原爱情故事。

甘肃《中国红》

最美不过中国红。40个聋人孩子向大家展示着自尊、自强、自立、自爱。

重庆《闺秀》

巴渝三月雨纷纷、四月绣花针……,节目曲调婉转悠扬,勾勒了一个个情真意切的绣娘形象,绣针在她们手中变换,绣出了对美好生活的追求。

江西 《莲娃嬉荷》

云南 《玛滋切咧咧》

新疆 《纳瓦木卡姆》

新疆生产建设兵团 《命运》

西藏 《舞动大地》

湖北《渔恋》

青海《长江黄河、追梦人》

湖南《敬酒歌》

广西《瑶山秀彩云》

海南《动感精灵》

重庆《高山流水》

陕西《大老碗》

宁夏《大山深处的梦》

甘肃《记忆》

西藏《情动弦子》

四川《舞之梦》

湖北《橱窗下的梦》

青海《家园·撒拉尔》

湖南《旧时光》

广西《糯糯糍粑》

海南《浴血红棉》

贵州《醉秋色》

陕西《春天》

宁夏《怒放的生命》

新疆生产建设兵团《刀郎舞》


“聚光灯下,每一个舞者在很努力地舞动,有人紧张得笑容僵硬但还一直在咧开嘴,有的把目光投向台侧的手语指挥去找节奏…突然就鼻子酸了。太理解也太熟悉这些特殊舞者的感受。打动观众的也许不在于多么高超的技巧,多么整齐的节奏,而在于他们是用心在演绎,用生命在跳舞。曾经是台上的舞者,如今是台下的观众。这是一种怎样复杂的心情?我只知道,我仍深爱着这方舞台。无论台上、 台下,我会一直在。”曾经也是这个台上的舞者郑璇说。

重庆观众巨女士看完贵州代表队《新生》节目后说:“催泪的演出,肢残演员的舞蹈深深感动了我。一次次跳跃、一次次倒地,呈现出如此和谐和完美,不知道他们付出了多少辛勤的汗水和泪水……我被他们深深感动。”

来源:新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:311 人 当前在线人数:78 人 总访问量:562660 人