欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
【艺术汇演】他们把背影留给观众,把美丽留在舞台(致敬手语指挥)
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-08-19

当大家的目光都聚焦在舞者身上,在舞台的四周还有那么一群人,他们默默无闻,他们不是那么璀璨夺目,但若没有他们,我们将错失这场精彩的演出,他们是一群手语指挥老师,通过音乐的节奏用手语向舞者传达信息。

云南代表队《玛滋切列列》的手语指导,指尖触碰到空气,发出的是竹铃的脆响,双臂挥舞的弧线,勾勒的是傈僳族的生活图画。

新疆生产建设兵团《命运》的手语指导,“这是来自汉族、维吾尔族、回族的团体,来自不同的民族,他们都不懂手语,但我们都能理解对方,因为团结,困难也不会成为障碍”。

湖北代表队《渔恋》的手语指导,相比舞台聚灯光下的表演者,他们显得格外的静默,只身站在一隅,指挥着台上的表演,致敬站在舞台前的幕后工作者。

陕西代表队《大老碗》的手语指导,汉子的豪迈,扯面的热情,方言加配乐,一段浓浓的陕北风味演出呈现在观众面前,成功的表演离不开手语指导老师的努力。

甘肃代表队《中国红》的手语指导,最美不过中国红,手语者的双手传承着红色的火苗。

云南代表队《唱支山歌给党听》的手语指导,结束后,手语指导舒老师伸出手说:“从演出前的紧张到演出后的兴奋,自己的手兴奋得一直发抖,老歌新编,这是民族的融合,是我们都向着党的心。”

四川代表队《觅》的手语指导,“寻寻觅觅,我们都曾有过迷失自我,就像听不到声音的表演者,需要去寻找心灵的节奏,在他们那里我们得到了更多的馈赠。”

湖南代表队《旧时光》的手语指导,“努力奋斗不服输的品质,是我们湖南的精神,我们都想让这种精神影响到更多的人。”

海南代表队《浴血红棉》的手语指导,“预料之外的演出效果,自己的情绪完全被孩子们带动了,情感如此饱满,惊叹孩子们的努力和灵性,他们没什么不一样。”

重庆代表队《闺秀》的手语指导,巴渝三月雨纷纷,四月绣花针,道具是绣娘手上的绣针,绣娘是手语指导的“绣针”。

贵州代表队《醉秋色》的手语指导,“演出结束,多怀感恩,致谢重庆志愿者的细心照顾,致谢孩子们的辛勤努力。”也要致谢你,带来贵州如此美的“秋色”。

江西代表队《映山红》的手语指导,绽放的映山红,风中摇曳,在漫漫的花海中,身着白衣的指导老师宛若“花中仙子”。

新疆代表队《心旋》的手语指导,旋转跳跃的是舞者,拨动心弦的是手语者。

西藏代表队《舞动大地》的手语指导,“欢快的韵律,表现出了中华大地上人们安居的美好景象,勤劳的双手,创作出劳动的丰实。”

青海代表队《长江黄河,追梦人》的手语指导,“长江黄河,生生不息,炎黄子孙,对梦想的追逐永不言弃。”

来源:新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:974 人 当前在线人数:219 人 总访问量:253888 人