欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
【艺术汇演】宁夏:大山深处的梦
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-08-20

“演出前,孩子们都特别紧张,现在演出结束了,效果非常好,大家都很开心,他们真的很努力,这么久的排练也值了。”赛后,宁夏队的编舞张学萍谈到。

8月19日,第九届全国残疾人艺术汇演(西部片区)正式拉开帷幕,宁夏队的小演员们十分激动,从最初的见面到演出的结束,孩子们都紧紧地绷着一根弦,丝毫不敢松懈,值得高兴的是,孩子们对自己的表演都非常满意。本次全国残疾人艺术汇演(西部片区),宁夏队总共带来了七个参赛节目,舞蹈类节目《大山深处的梦》、《怒放的生命》,声乐类节目《我们的中国梦》、《烛光里的妈妈》,器乐类节目《月光奏鸣曲》第三乐章、《梅花》,戏曲类节目《让我为你来歌唱》每个节目都是看点十足。

舞蹈类节目《大山深处的梦》描述了大山深处孩子迫切渴望读书的梦想,演员们发挥得非常出色。仿佛每个孩子都在呐喊、都在渴望,渴望知识、渴望学习,他们希望能够见到更宽广的世界。来自宁夏石嘴山市特殊教育学校的演员刘璐就是从大山深处“发现”的孩子。起初,刘璐因家庭困难无书可读,一次学校普查,改变了她的命运。在政府的帮助下,刘璐入读石嘴山市特殊教育学校,并减免了所有费用。刘璐对记者说,很感谢政府的重视及培养,自己学习舞蹈已经十一年了,虽然耳朵听不到,但是可以通过模仿,配合手语老师的姿势,结合空心地板的震动来感受节奏。刘璐表示,此次能够参加全国残疾人艺术汇演非常开心,她希望以后能够考上自己心目中理想的大学,而舞蹈将会作为她毕生的爱好。

全国残疾人艺术汇演(西部片区)首次在渝举办,重庆市政府、重庆市残联及相关部门给予了高度重视。本次汇演不仅是民族特色的彰显,也是文化艺术的体现,同时让更多人了解到这个特殊群体。重庆市残联此次搭建“残健共融”的桥梁,深入挖掘人道主义思想的重庆内涵与特色,通过对残疾人事业的积极宣传,展示出新时代的残疾人新风貌,迎接即将召开的十九大,让残疾人艺术之花更加绚烂,更加多彩!

来源:新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:4392 人 当前在线人数:244 人 总访问量:273144 人