欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
【艺术汇演】第九届全国残疾人艺术汇演(西部片区)召开媒体见面会
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-08-22

“比重庆天气还热的是重庆人的心,比巴山还要高的是重庆人对残疾人事业的情。”8月22日,第九届全国残疾人艺术汇演比赛落下帷幕,中国残联新闻发言人、中国残联宣文部主任郭利群,中国特殊艺术指导中心副主任、中国残疾人艺术团副团长王晶向记者介绍本次艺术汇演基本情况。中国网、凤凰网、大公网、重庆电视台、重庆晚报、重庆晨报、重庆商报等媒体参加采访。

郭利群指出,党的十八大以来,社会主义文化艺术事业得到了空前发展和繁荣,残疾人文化艺术日益激发出特殊的魅力和光彩。每四年举行一次的全国残疾人艺术汇演,反映了残疾人现实生活,展示了他们的美好愿望,丰富了基层残疾人精神文化生活,是打造残疾人文化艺术精品的重要平台。

郭利群强调,本届汇演重庆市委市政府、重庆市残联高度重视,组织工作周密圆满,万无一失。重庆给残疾人艺术家提供了优质的服务,提供了最好的舞台,体现了3000多万重庆人对残疾人群体、残疾人事业的深情厚谊。这些热情感染激励着参赛选手,更加激励残疾人在同奔小康、脱贫致富中自强、自立、自尊、自爱。

郭利群强调,本届汇演打造了一批思想性、艺术性的作品,涌现出很多感人的故事。参加汇演的残疾人艺术家们在艺术上出精品,在品格上展现高贵的道德品质,可谓是德艺双馨。

王晶表示,期望借助艺术汇演更好的推动特殊艺术的发展,多多的开展适合残疾人参与的文化艺术活动,能够让残疾人都走出家门,自强自立,真正的让他们精神生活有寄托,融入社会有尊严,对全面建成小康社会做出应有的贡献。

据悉,本次汇演直接、间接吸引观众达30万人观看。下一步,将会把此次汇演的优秀作品面向大众,让社会各界能够欣赏到更多特殊艺术作品,让残疾人更好地融入社会。12月3日“国际残疾人日”期间,将在北京举行“第九届全国残疾人艺术汇演优秀节目汇报演出。”届时,中央电视台将进行转播。

来源:新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:311 人 当前在线人数:78 人 总访问量:562660 人