欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
【艺术汇演】新疆:大美新疆 共建共享
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-08-22

第九届残疾人艺术汇演中,新疆代表团有舞蹈类节目《纳瓦木卡姆》、哈萨克族舞蹈《心旋》,声乐类节目《我为红旗唱首歌》、《白蹄马》,器乐类节目《伊犁河畔》、吉他独奏《吉尔拉》共六个节目,展现出残疾人积极进取、顽强拼搏的乐观精神。而声乐类作品《我为红旗唱首歌》与《白蹄马》通过动人的乐曲来表达新疆人民对祖国的热爱。

新疆自治区残疾人联合会宣文部部长朱明洪,新疆自治区残疾人联合会宣文部副部长穆克达斯:

全国残疾人艺术汇演每四年举办一次,是全国残疾人的艺术盛会。咱们新疆代表团这次有53人参加。 此次选送的节目,就是为了表现出残疾人朋友自尊、自信、自强、自立的优秀品质!让他们能够更好地融入社会,更加勇敢地迎接生活的挑战,更加圆满地实现人生梦想!

在参加此次文艺汇演的过程当中,除了展现新疆人民的热情,我们也将它当作一个交流学习的好机会。今后我们将加强与各省的学习交流,吸收行之有效的经验,在中国残联更多的支持与帮助下,为残疾人事业作出努力!

吴婉萍,《我为红旗唱首歌》表演者,职业心理咨询师:

新疆维吾尔自治区作为一个多民族的省市,老百姓应该响应国家的号召,需要我们所有中国人努力,而红旗就代表着我们的一颗中国心!这也是我表演这首歌曲的原因。

现在身为职业心理咨询师的我,在疗愈自己的同时,也能疗愈其他残疾人朋友。通过咱们残联的帮助,让我很大方地展示我肢体的残缺,自信地站在舞台上演唱。 今天,不是为我能站在舞台唱歌感到欣喜,而是为了能够接受自己的残缺而感到欣喜!

波开·木那皮哈,《白蹄马》表演者,声乐演员:

《白蹄马》是哈萨克族的一首民歌。草原上的民族,离不开马,离不开草原,离不开歌,歌词包含爱情、亲情,还有我们的生活。所以我选择这首歌,想要把我们哈萨克民族的情怀唱给全国的观众听。

哈萨克有一句俗语:马和歌是哈萨克的两个翅膀。 25岁的时候因为一场意外车祸,让我从此不能再弹奏乐器,为了能够继续从事我喜爱的音乐,所以选唱歌,用最真实的声音,真诚地表达自己。

怕里哈提,《吉尔拉》表演者,乐手

其实排练一个新节目都会遇到困难,但我们残疾人创作一首作品,其本身就是一个迎难而上的过程。尽管在排练过程中有伤疼和其他困难,但我们每个人都在坚持排练,共同进步。

起初谁也没想过将古筝融入咱们的新疆音乐中,但我相信音乐是不分民族的。这世上没有不可能的事,只要努力就一定可以做到!

来源:新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:327 人 当前在线人数:84 人 总访问量:562676 人