欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
“链爱吧”大型公益残友专场相亲会在万盛举行
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-08-29

8月28日,重庆市残联、万盛经开区残联主办,重庆市残疾人事业新闻宣传促进会(简称:新促会)和重庆众诚公益协会联合举办了“链爱吧”大型公益残友万盛专场相亲会。

“今天正值中国传统的七夕情人节,在佳节到来之际,我们希望提供一个平台让残疾人朋友相亲交友,同时鼓励大家真诚交流、勇敢寻找另一半。”据重庆众诚公益协会负责人介绍,此次活动吸引了近百名单身残疾人朋友,现场促成了8对伴侣牵手成功。

自我介绍、才艺展示、3分钟“约会”……现场不仅有互动游戏,还有精美伴手礼、游戏礼品、牵手成功礼等惊喜礼物。“我是一个实在人,我就是想找个人安安稳稳过日子。”48岁的张作池(肢体4级),98年离婚后一直单身,今天在鹊桥相会的日子,在“链爱吧”相亲会上,他期待寻找到一个能持家体贴的另一半。

“上联:残联单身难困多,下联:政府红娘忙张罗,横批:大胆示爱。”才艺展示写对联的是来自万盛南桐镇的朱树平(肢残3级),今年51岁,性格比较好强,喜爱跳远跳高等运动。目前,他在申请了政府的创业基金后,开始摆摊卖手机,同时进行钟表、手机、家电等维修,希望能有一个理解体贴、性格开朗、为人和善大气的另一半。

“链爱吧”残疾人互联网关爱平台是新促会承接的政府购买残疾人服务项目,旨在通过线上线下方式,为我市众多单身残疾人男女朋友提供一个专属的、开放的互联网线上线下综合服务平台。据新促会相关负责人介绍,“链爱吧”残疾人互联网关爱服务平台,从去年9月开始陆续开展线下的残疾人联谊活动,之前已经举办了4场(万盛专场为第5场),累计服务残疾人朋友400余人次,为我市广大残疾人朋友提供更多“面对面”交流机会。

此外,重庆市首个残疾人线上相亲平台已经开通,广大单身残疾人朋友可以免费注册,免费发布相亲信息。该平台不仅可以相亲交友,还能找工作、辅导创业等。

来源:新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:741 人 当前在线人数:53 人 总访问量:877739 人