欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯专题报道“两学一做”学习教育
相关分类



beginsound
潼南残联“六字诀”抓好“两学一做”学习教育活动
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-09-01

潼南区残联坚持以“学查转,听收办”“六字诀”为抓手,切实搞好 “两学一做”学习教育活动。

学查转:一是“学”,组织干部职工开展深入学习党章党规,学习习近平总书记系列讲话。每周安排一次集中学习和自学,结合工作、结合思想实际组织学习讨论,撰写心是体会,做到学深吃透,理解和掌握精神实质;二是“查”,组织干部职工对照学章党规要求,习近平总书记讲话精神和工作实际、自身思想动态,认真查找自身在“四风”、八项规定执行中、服务群众工作、责任担当上,廉政建设等方面存在的问题。通过自已找,群众提,领导点等方式,深入查找;三是“转”,通过问题查找,发现问题,针对顾存在的问题,制定出切实可行的整改措施,切实转变观念,优化工作作风、纪律作风、谦洁作风、服务作风,做忠诚、干净、担当的合格党员,更好地服务残疾人群众。

听收办:一是“听”,坚持群众路线,深入基层,通过召开院坝会、家庭会,座谈会,虚心听取残疾人意见、建议和诉求;二是“收”,广泛收集社会各届群众的意见,了解、掌握群众的要求和呼声;三是“办”就是经过集中梳理群众意见建议,根据残联职能职责和现实条件,积极改进工作作风、态度,转变工作方式,创新工作举措,主动为残疾人群众解决各种现实困难和问题,切实履行自己的工作职责。

据统计,区残联在“两学一做”活动中,组织集中学习40余次,自学240余人次,人平学时超过150余个学时,组织基层群众意见听取座谈会、院坝会、家庭会60余场次,走访基层群众1200余人。收集群众意见建议286条, 集中梳理出12条,残疾人诉求153条,召开问题整改会议3次,落实整改措施6项。收集到的群众意见,已全部进行了整改,群众诉求153条已办理101条,其余的正在继续办理中。

来源:潼南区残联秦绍强

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:4665 人 当前在线人数:685 人 总访问量:432355 人