欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
江津区: 完善“两项补贴”制度,做好移交对接工作
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-09-07

9月5日,江津区残联和江津区民政局就贫困残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴(以下简称“两项补贴”)进行了工作交接。

根据国务院关于“建立完善政府领导、民政牵头、残联配合、部门协作、社会参与的工作机制”的要求,“两项补贴”制度的牵头部门由残联调整为民政。由民政局牵头做好残疾人“两项补贴”发放的资格审定和监督管理,残联发挥“代表、服务、管理”职能作用,掌握残疾人需求,严格残疾人证发放管理,做好残疾人“两项补贴”相关审核工作。

根据渝民发(2015)71规定,残疾人“两项补贴”的审批流程由原来的“残疾人本人申请、镇(街)审核公示、区残联审批”,调整为“残疾人本人申请、镇(街)初审公示、区残联审核、区民政局审批。”

区财政局根据区民政局会同残联提供的《重庆市贫困残疾人生活补贴花名册》和《重庆市重度残疾人护理补贴花名册》按月打卡发放补贴。

来源:江津区残联 李定超

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:2313 人 当前在线人数:86 人 总访问量:551084 人