欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
“福彩有爱 光明行动”复明项目在武隆区启动
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-09-08

9月4日,武隆区残疾人联合会“福彩有爱 光明行动”复明项目在平桥场镇举行了启动仪式,本次活动是贯彻执行重庆市残疾人福利基金会、武隆区残疾人联合会携手重庆江北爱尔眼科医院共同举办的“福彩有爱光明行动”白内障复明行动文件精神,让更多的贫困白内障等眼病患者得到救助和治疗。


平桥镇党委组织委员、残联干部参加启动仪式,组织委员做了重要讲话

同时,本次活动也是为了贯彻落实《中共中央国务院关于深化医药卫生体制改革的意见》中提出的“鼓励社会团体开展多种形式的医疗互助活动,鼓励和引导各类组织和个人发展社会慈善医疗救助”文件精神,发展更多的、规范的、知名的医疗机构参与到健康援助活动中来。


患者代表及重庆爱尔眼科医院向平桥镇政府赠送了锦旗
      结合市、区“福彩有爱 光明行动”文件的相关工作通知,本次活动大约将在9月14日落下帷幕。由活动定点医院重庆江北区爱尔眼科医院,负责组建一支由眼科医生、眼科护士、组织人员、内勤人员组成的“爱心防盲队伍”,走进街道各社区,开展白内障等眼病的登记普查工作,传播眼健康眼保健知识。同时,按市残疾人福利基金会文件精神,针对普查出来的白内障患者,符合市残疾人福利基金会“福彩有爱 光明行动”白内障复明手术条件的患者,翼状胬肉手术援助或手术费用减免。

平桥镇党委组织委员、镇残联的相关人员参加了启动仪式。党委组织委员在启动仪式上做了重要讲话。患者代表在仪式上发言表示对政府的感谢,并向平桥镇人民政府赠送了锦旗。各村居干部及200余名老年朋友参加了启动仪式。

患者代表在启动仪式上发言

来源:武隆区平桥镇残联

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:314 人 当前在线人数:79 人 总访问量:562663 人