欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
周鸣在江津区残疾人事业发展专题培训班上授课
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-09-11

9月11日,江津区残疾人事业发展专题培训班在区委党校开班。江津区残联机关干部职工、各镇(街)分管残疾人工作的领导、残联理事长或具体从事残联工作的人员、部分村(社)专职委员、区内各社会助残组织负责人等共200余人参加培训。

开班仪式由区委副书记邹云生作了开班动员讲话,区委常委、副区长李好明主持。开班仪式结束后,重庆市残联党组书记、理事长周鸣做了名为《以现代文明残疾人观引领残疾人事业新发展》的专题讲座。

重庆市残联党组书记、理事长周鸣作专题讲座

周鸣围绕正确认识新的残疾人观、科学研判新的形式、准确把握新的问题以及主要对策四个方面,从过去到现在,从国内到国际,详细阐述了残疾人事业的发展形势。

周鸣指出,实现残疾人“平等、参与、共享”是建设和谐社会的目标,残疾人事业仍然是社会各项事业中的“短板”,残疾人仍然是弱势群体。加快残疾人小康步伐,其目的就是要让残疾朋友们“安居乐业,衣食无忧”。为达到这个目的,各级残联必须要贯彻落实好残疾人事业发展纲要,加快残疾人小康进程,建立健全法律法规,不断深化服务资源。

在接下来几天,重庆市残联党组成员、副理事长任能君将做《全面建成小康社会进程中加快推进残疾人事业发展的几点思考》的专题讲座;市残联有关方面的专家就《残疾人工作系统介绍及数据应用》等方面的问题进行专门的业务培训,此外还将组织大家到耀文托养中心、区儿童康复中心参观考察;区残联分管领导还将就分管的工作进行布置和安排。

“这次区委、区府把我们召集到党校来,进行为期几天的残疾人事业发展的专题培训,在我参加工作20多年来还是第一回,我一定珍惜好这个难得的学习机会。”参加完讲座后,油溪镇残联理事长说道。

来源:江津区残联 李定超

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:2232 人 当前在线人数:71 人 总访问量:560123 人