欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
江津区:进山区落实“一对一”精准扶贫
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-09-11

近日,由江津区残联负责人率领机关干部一行,走进了永兴镇周岩村开展精准扶贫工作,落实建卡贫困户“一对一”帮扶责任,制定“私人订制”扶贫计划,助力贫困户脱贫。江津区残联是江津区经信委扶贫集团成员单位之一,担负着区委、区府下达的帮助永兴镇周岩村摘掉“贫困帽”的任务。

永兴镇周岩村属两山夹一沟地形,山高坡陡,自然条件恶劣,因而导致村里的贫困户众多。村里共有残疾人95名,缺乏经济来源是导致他们贫困的主要因素。带着如何帮助残疾人贫困户脱贫这个目的,区残联一行走访了结对帮扶的贫困户代安琴家,对她的家庭情况进行了深入细致的了解,并给她送去了慰问金和食用油、大米等物品。

在摸清了代安琴家贫困的原因后,区残联负责人表示将从危房改造、送女就医、解决工作等方式进行帮扶,着力落实好代安琴家“两不愁三保障”(不愁吃,不愁穿,基本医疗、义务教育、住房安全有保障),并力争在今年年底,让代安琴家庭基本实现稳定、全面、可持续致富的目标。

来源:江津区残联 李定超

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:2267 人 当前在线人数:72 人 总访问量:560158 人