欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯残联重要信息
相关分类



beginsound
中国残联召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化督导检查工作通报会
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-09-08

9月7日,中国残联召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化督导检查工作通报会。党组副书记、直属机关党委书记孙先德主持会议并讲话。

孙先德同志在讲话中要求,各基层党组织要按计划推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎扎实实把规定动作完成好,把最基本的工作做到位。抓好习近平总书记“7.26”重要讲话的学习,是当前的一项重要政治任务,要把讲话作为学习重点,纳入“两学一做”学习教育,掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。做好“灯下黑”专项整治工作,在巩固去年工作成效的基础上,狠抓各项整治工作任务落实,进一步聚焦问题、突出重点,推动整治工作取得实效。着力加强事业单位党建工作,强化党建责任,完善工作机制,加强党务干部队伍建设,充分发挥党组织在事业单位中的政治、思想、组织保证作用,保证党的理论和路线方针政策在事业单位全面贯彻落实,打牢推进全面从严治党的组织基础。推进社会组织“两个覆盖”,进一步理顺管理体制、完善组织设置、规范组织生活、健全工作制度、配强工作力量,大力推动社会组织党建工作正常开展。做好党费收缴使用管理工作,切实使用好清理收缴党费,严格规范党费收缴使用管理等日常工作。注重加强基层党建传统优势与创新,结合事业单位改革、转企,结合群团改革,加强和规范事业单位、企业单位和社会组织党建工作,创新党建工作机制。进一步压实主体责任,各基层党组织书记都要强化党建主责主业意识,聚焦、聚神、聚力抓好各项党建任务落实。

孙先德强调,各基层党组织要以推进学习教育常态化制度化为抓手,以高度的政治责任感做好相关工作,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,团结广大党员立足本职岗位争先创优,确保各项党建任务的顺利推进和完成。

孙先德指出,全面从严治党永远在路上,加强党的建设永远在路上,我们要以扎实的工作,推动中国残联党建工作不断取得新的成绩,为发展中国特色残疾人事业提供坚强的政治保障,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

会上,直属机关党委常务副书记马玉娥通报了中国残联推进“两学一做”学习教育常态化制度化进展情况及督导检查情况。会议指出,在党组的领导和各级党组织、广大党员共同努力下,“两学一做”学习教育常态化制度化不断深入推进,基层党建工作扎实有效,党员的先锋模范作用、支部的战斗堡垒作用不断增强。各部门各单位坚持以党建统领各项业务工作,把党建工作融入日常、抓在经常,推动党建工作与业务工作深度融合,协调并进。同时,会议指出了各基层党组织在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中呈现的特色、亮点和存在的问题。

中国残联机关各部门,各直属事业单位、企业单位和社会组织党组织负责人参加了会议。

来源:中国残联直属机关党委


© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:932 人 当前在线人数:82 人 总访问量:259338 人