欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
垫江县残联教师节走访慰问特校教师
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-09-12

正值第33个教师节来临之际,近日,垫江县县残联负责人残疾工作人员一行到垫江县特殊教育学校、兰兰小学进行了走访慰问,向辛勤耕耘在垫江县特殊教育第一线的教师们致以节日的祝贺和诚挚的问候,并为他们送去了慰问金。

慰问组一行每到一处学校,都要深入办公室、教室与师生进行亲切交流,详细了解了师生们的生活、学习和身体情况并鼓励孩子们好好学习,随后听取了学校负责人的有关情况汇报,了解学校建设发展的情况,以及存在的困难等。

县残联负责人指出,残疾儿童身体的残疾并不能剥夺他们享受快乐童年的权利,残疾人的发展要以教育为本,特殊教育是整个社会教育事业不可或缺的部分,今后县残联和学校要加大对残疾儿童的投入力度,做好残疾儿童康复教育培训的宣传工作,做服务特殊教育的贴心人,更好地为残障儿童服务。

广大特教教师不仅肩负着教书育人的崇高使命,而且承担了残疾学生日常托养和康复的重任,他们比普通教师更辛苦,所付出的心血是常人难以估量的,值得全社会尊敬。

活动结束后,两所特教学校的教师深受鼓舞,纷纷表示将加倍努力工作,全身心投入残疾人教育事业。

来源:垫江县残联 黄蓥戈

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:4340 人 当前在线人数:385 人 总访问量:267973 人