欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
长寿区残联看望慰问残疾学生刘欢
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-09-13

9月12日,长寿区残联、长寿湖镇党委政府的相关工作人员一同来到西南医院,看望慰问刚做完手术的重度残疾学生刘欢,并为她送去了鲜花、水果和慰问金。

今年7月,长寿区正式开展“七彩梦行动计划”活动,刘欢参加了0-17岁儿童实施肢残筛查,初期检查结果预计手术费用将大大超过项目免费额度,但由于她的病情已发展到重度脊柱侧弯畸形,如不尽快进行手术,将影响心肺功能,后期还将威胁其生命。

刘欢的主治医生介绍,矫正刘欢脊柱侧弯畸形的情况需要在3个月内进行两次手术,预计将花费20余万元。长寿区残联在了解到刘欢病情以及其家庭经济情况后,通过媒体和网络积极发动社会爱心人士向刘欢捐款。同时,针对刘欢的特殊情况,按特殊特办的形式给予了8000元的慰问金。目前,刘欢已经做了颅骨盆骨牵引手术,精神状况状态良好,三个月后再进行第二次脊柱侧弯畸形矫正术。

慰问组一行详细询问了刘欢的身体情况和生活状况,了解她的需求,并叮嘱她一定要多注意休息,加强康复锻炼。区残联对筛查出有残疾的儿童,需要手术治疗的将全力帮助,做到不漏掉一个残疾家庭,不放弃一个残疾儿童。

来源:长寿区残联 文瑶

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:742 人 当前在线人数:49 人 总访问量:877740 人