欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
石柱县多项措施落实无障碍改造工程
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-09-14

2017年残疾人家庭无障碍项目改造被石柱县委政府纳入民生实事,项目实施以来,县残联高度重视,切实将此项目落到实处,现已在西沱、王场、三河等乡镇完成了100户残疾人家庭入户改造,并已全面投入使用。期间石柱县残联通过多项措施保障了无障碍项目改造落实。

一是严格项建设程序。结合石柱县实际制订《石柱县残疾人家庭无障碍改造实施方案》,通过公开比选竞标方式,确定项目建设合作施工单位。

二是明确建设目标。印发《关于做好2017年贫困残疾人家庭无障碍改造的通知》下发到建设乡镇,明确项目目标、建设内容、要求,做到工作有的放矢。

三是坚持量体裁衣。自下而上,选择以贫困残疾人、重度残疾人、多重残疾人、老残一体或一户多残家庭为改造对象,以方便残疾人生活需求入手,按照残疾人家庭具体情况,与施工单位一道,逐户开展个性化方案设计,做到户户见面,得到残疾人或家人同意。

四是坚持对号入座。严格按照个性化设计方案进行入户改造,杜绝张冠李戴和擅自改变现象。

五是加强施工监督。建设乡镇落实专人,联合残疾人家人,共同监督无障碍设施按照图纸施工,无障碍设备配置放发、安装调试到位,发现问题督促整改,保证建设质量。六是加强沟通协作。县、乡、村残联与合作单位、与改造对象及时联络沟通,相互配合,密切合作,有效解决实施过程中的具体问题,推动了整体工作顺利开展。

来源:石柱县残联 周世琼

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:4326 人 当前在线人数:384 人 总访问量:267959 人