欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
江津区专职委员到助残机构参观考察
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-09-14

专委干部在儿童康复中心合影

9月13日,江津区残疾人事业发展专题培训班的160余名镇(街)、村(居)残疾人专职委员,组队前往鼎山福利院、残疾人托养中心、儿童康复中心参观考察。此行目的是为了让专职委员们亲身感受、了解残疾朋友们在这些社会助残机构里的生活、训练、康复等情况。

区残联负责人在托养中心和残友亲切握手

专委干部听取鼎山福利院负责人介绍

活动根据培训班理论和实践结合的“两段式”教学模式来安排,学员们每到一处都纷纷寻找自己所在镇(街)的残障朋友,送去家乡亲人对他们的牵挂和问候。

白沙镇公园社区专委干部看望残友

在江津区艾坪山耀文托养中心,专委们都在找寻各自镇(街)的残障朋友。“这不是我们社区的何鑫么,小伙子长高了,长帅了!你还认得我不?我来看过你呀。”来自白沙公园社区的残疾人专委干部,拉着坐在花台旁边乘凉的小伙子亲切地问道。“这对母子是我们金龙村的,儿子的父亲已去世,母子都是重度智力残疾人,家中没有其他亲人,我们只好把他们送到托养中心来。今天真是个好机会,我们正好来看看他们。”石门镇残联理事长介绍说。

这次活动不仅获得了生活在社会服务机构里的残疾朋友们的第一手材料,更重要的是加深了大家对残疾人工作的认识以及与残疾朋友的感情,让专职委员们明确了肩上的责任,增进了对残疾人朋友的认识和了解,密切了党群关系和干群关系,增强了残疾人工作者的光荣感和使命感。

来源:江津区残联 李定超

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:4393 人 当前在线人数:244 人 总访问量:273145 人