欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
潼南区:“八大举措”做好十九大期间信访工作
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-09-14

近日,潼南区残联采取八大举措,确保在党的十九大期间安全稳定地开展信访工作。

一是强化思想教育。把做好党的十九大期间信访安全稳定工作当做当前的一项政治任务,人人重视,个个参与。

二是强化信访接待工作。落实了两名信访专职人员做好信访工作,坚决做到有访必接、有问必答、有事必办、该转必转、限时办结、按时返馈,严格执行信访工作管理制度,防止越级上访。

三是实施大走访大排查专项行动。组织区残联31名干部职工实行镇街联系排查制度,发现问题现场组织矛盾调解、纠纷化解、困难解决。及时掌握各类信访、群体性事件苗头,快速稳控重点人群、缠访人员。排查横向到边、纵向到底,不留死角。

四是强化值班管理。实行24小时值班制度,每班安排2人轮流值守,且都有领导带班,全部人员手机24小时保持畅通。发现问题及时处理,重大问题快速上报。

五是狠抓信访信息工作。区残联落实专人负责信访信息工作,每天收集来自基层镇街和信访接待办的信访信息,重大信访信息严格按区信访办要求及时汇总上报。

六是严格责任管理。实行“一把手”负总责、“属地管理”和“谁主管,谁负责”的信访工作原则;落实“首问接待”制度,对重点人员、老上访户、缠访人落实专人负责,定点稳控,重大信访案件,实行领导包案负责。坚决防止到市进京上访,加大信访问题和重大安全问题检查督促和整改,严格实行责任追究。

七是落实应急管理工作机制。区残联信访安全、突发事件应急处置小组落实了26名组员,2辆车辆,配置了必要的器材等,一旦有情况出现,保证队伍能立即响应。

八是强化网络信息安全工作。强化办公使用正版软件和系统,加强网络信息安全教育和管理,坚持正面引导、杜绝非法传播,实施场所管控,严防非法集会和宣传。

目前,区残联已接待上访人员480余人次,处理信访事件320余件、转交督办160余件;下基层开展排查化解活动280余人次,走访基层干部群众3860余人次,排查化解矛盾纠纷396人次,处置信访案件86件次,解决群众现实困难300余件,群众反馈满意率达99.2%。全区残疾人信访工作,达到了安全稳定。为确保党的十九大胜利召开奠定了良好的基础。

来源:潼南区残联 秦绍强

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:898 人 当前在线人数:196 人 总访问量:253812 人