欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
涪陵区残联组织医疗专家为孤残儿童开展残疾等级评定
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-09-15

9月13日,涪陵区残联组织医疗专家前往区儿童福利院,对该院55名孤残儿童进行残疾等级评定,为今后残疾证办理做好准备。

“1+1等于几?鼻子在哪里?”当天,涪陵中心医院的骨科、耳鼻咽喉科、神经外科相关专家首先通过提问、检查等方式,对该院的孤残儿童健康状况进行全面的了解。随后,专家们根据检查结果现场确认孤残儿童的残疾类别及等级,并在残疾证申请表填上评定意见。最终,专家们还根据孤残儿童的身体状况提出了康复、治疗意见和建议。

“从检查结果来看,孩子们的状况不乐观,绝大多数有智力发育问题,主要表现在运动功能、语言沟通有障碍。”中心医院神经外科主任医师王剑波表示,现在涪陵区儿童福利院的孤残儿童年纪小,通过后期针对性地治疗康复,对他们运动功能、语言沟通恢复有一定积极作用。

区残联相关负责人表示,此次孤残儿童残疾等级评定,目的就是了解孤残儿童的残疾状况,有针对性地制定康复计划,让他们今后享受到更好的康复训练、治疗等康复服务。接下来区残联将全程为该院的孤残儿童代办残疾证,保证他们享受到有关政策的优惠。

来源:涪陵区残联

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:2372 人 当前在线人数:86 人 总访问量:551143 人