欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
巴南区上门为重度残疾人办理残疾人证评定手续
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-09-15

本着“打通最后一公里”服务到家庭,解困到身边的服务理念,针对重度残疾人出行不便的的情况,巴南区残联组织鉴定医生上门为残疾人办理《残疾人证》。 9月14日,巴南区残联、区人民医院组成鉴定小组,深入到姜镇17名重度残疾人家中,为其办理残疾人证的评定手续。

在每位残疾人家中,区残联工作人员都认真地填写好每一份申请评定表的基本信息,同时向残疾人及家属详细介绍了国家的惠残政策。人民医院的医务人员仔细检查了残疾人的身体状况,并查阅了相关病历及影像资料,针对残疾人的身体现状做出客观的等级评定,并向残疾人家属介绍了如何加强残疾人自身康复训练和日常注意事项。

残疾人张乾海的家属非常感动,她说:“多亏区残联和医院的工作人员,不畏艰辛,不畏酷暑,步行山路三公里来家里鉴定,不然我们这一辈子也办不了残疾证。现在,在家就能享受办理残疾证的待遇,实在是太好了,感谢党、感谢残联、感谢医院的大夫。”

此次下乡办证,解决了残疾人的实际困难,把方便送到了残疾人家门口,让残疾人群众实实在在地感受到党和政府的关怀。

来源:巴南区残联

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:960 人 当前在线人数:212 人 总访问量:253874 人