欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
渝北区残联三个方面促进改革增效
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-09-18

近日,渝北区残联邀请三方专业机构对照残联改革要求,逐项对区残联改革工作进行评估,提出在残疾人的政治思想引领、各方力量整合、扶残举措优化、助残体系建设等方面还需进一步努力增效。区残联针对存在的不足,明确从三个方面加以整改提升。

一是加强政治引领,积极引导残协、残疾人代表参与残联管理。把政治思想引领作为常抓不懈的重要工作贯穿于各类培训、会议、活动中,使残疾人经常置身于思想引领的环境、氛围之中。尤其重视残疾人协会、残疾人代表的政治思想引领,提高残疾人协会以及残疾人代表参与残联管理的积极性,并为其参与区残联管理营造良好的环境。

二强化部门联动,提高社会力量参与助残工作的积极性。强化顶层设计,破除部门壁垒,进一步整合资源,构建各部门联动的工作及评价机制,充分发挥各部门之间的“联手”作用,不断提高助残能力和水平。创新方式方法,充分调动社会力量参与助残工作,扩大助残资源,发挥社会力量助残的主观能动性。

三是建立健全新兴领域的助残组织,完善基层组织体系。扩大助残的领域范围,根据残疾群众的需求变化,适时地在一些新领域成立助残组织,与时俱进地满足残疾群众需求的发展变化。重视基层组织在助残工作中的骨干作用,强化镇街残联职责,巩固和加强镇街残联现有的干部队伍,形成全心全意为残疾人服务的基层残疾人工作者队伍。

来源:渝北区残联 谭小红

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:2362 人 当前在线人数:88 人 总访问量:551133 人