欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
潼南区残联严把“六道关” 确保残疾人证办理准确真实
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-09-19

潼南区残联严把“六道关”,确保残疾人证办理的准确真实,防止出现人情证、虚假证。

一是严把初审关,认真检查残疾人办证申请的材料是否齐全规范,符不符合办证条件。

二是严把调查关,对申请办证的残疾人采取上门现场核实,走访群众了解。全面掌握办证残疾人的真实状况。

三是严把医学鉴定关,及时组织申办残疾人到定点医院作医学鉴定,通过拍片,医疗诊断,身体检查、仪器检测等医学鉴定,确定残疾类别及等级。

四是严把比对关,通过身份证相片与本人象貌比对,核实办证残疾人的真实身份,防止冒名顶替,出现假证。

五是严把复查关,在医学鉴定后,区残联组织专人进行复查,检查申办材料,了解鉴定人员真实身份,通过交谈、残疾部位查验等方式确保残疾人身份、残疾类别、等级真实、准确。

六是严把程序关。对残疾人办证的申请、调查、核实、鉴定、比对、复查、送审,制证、发证等程序严格按操作规程进行规范操作,防止了“人情证”、“假证”的出现。确保了广大残疾人的合法权益不受人侵害。

来源:潼南区残联 秦绍强

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:4397 人 当前在线人数:247 人 总访问量:273149 人