欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
市残联举办全市残疾人信访稳定及权益保障工作培训班
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-09-20

为切实做好残疾人法治、信访稳定和残疾人家庭无障碍改造工作,确保市委民生实事项目圆满完成,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。9月20日,经市残联党组、理事会批准,在渝中区红楼宾馆会议室举办全市残疾人信访稳定及权益保障工作培训班,市残联领导孙连尚、刘明亮出席开班仪式,各区县残联分管领导、维权干部等约90人参加此次培训班。

孙连尚在讲话中强调,本期培训班的一个重要任务就是交流探讨残疾人家庭无障碍改造的痛点、难点,寻求破解之道。当前,残疾人家庭无障碍改造不但要满足民生实事项目的高要求,还要符合中国残联在今年6月下发的《关于做好贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作的通知》中明确提出要求,“争取到2020年初步解决贫困重度残疾人家庭无障碍改造基本需求”。

为完成初步改造,孙连尚提出今后工作的规划:全市残疾人家庭无障碍改造分为中国残联项目(6000元)、市残联项目(3000元)、区县残联项目(标准自定)这三个层次,要求各区县残联以自定标准的区县级项目为主,进一步增强工作主动性和责任感,发挥对残疾人高度负责的精神,对照各自辖区的动态更新数据,倒逼分解任务,积极预算项目资金,倒排计划,制定实施方案,力争2020年前初步完成贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作。

据了解,本次培训班为期三天,培训的内容涵盖家庭无障碍改造、信访业务、法治、信访工作培训等方面,提高相关工作人员的业务能力,确保市委民生实事项目如期圆满完成。

来源:新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:4678 人 当前在线人数:683 人 总访问量:432368 人