欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
大渡口区残联开展为离退休老干部“送健康”活动
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-09-22

为深入开展全国第一次“残疾预防日”宣传活动,近日,大渡口区残联党支部联合区老干局党支部,在区老干局开展了“老年听力疾病防与治和阿尔茨海默症(老年痴呆症)的预防”为宣传主题 的残疾预防宣传专题讲座活动。

党的十八大以来,党中央、国务院对残疾预防工作作出一系列重大部署。2016年8月,习近平总书记在全国卫生与健康大会上强调“要增强全社会残疾预防意识,重视残疾人健康,努力实现残疾人‘人人享有康复服务’的目标”。2017年6月,国务院正式批准将每年8月25日设立为“残疾预防日”。

残疾人遍布全球各个角落,残疾的发生率在各国只有高低之分,没有有无之分。人们在不同的年龄阶段面临不同的致残风险,特别是老年同志因病致残的风险日益加大。因此,做好残疾预防至关重要,关心老干部也更是党的重要工作之一。区残联党支部在区“爱心惠残众创空间”入驻企业——重庆康必凯生物技术有限责任公司的支持下,邀请到北京的专家专题讲解了“老年听力疾病防与治和阿尔茨海默症(老年痴呆症)的预防”以及精准用药的重要性等知识,让机关离退休老同志进一步了解和认识自己的身体状况,预知潜在的因病致残风险,有针对性地进行营养保健和残疾预防,避免或延缓疾病及残疾的发生。通过认真听取和学习,机关老干部们纷纷表示受益匪浅,今后会在自身残疾预防上更加注意。

来源:大渡口区残联 陈秀英

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:4409 人 当前在线人数:75 人 总访问量:562300 人