欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
垫江县消防官兵与残疾人朋友携手共度聋人节
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-09-22

为庆祝第60届“国际聋人节”,加强残疾人火灾预警意识,9月21日,垫江县聋协联合垫江县特校,并特邀县消防大队桂溪消防中队,举行以“消防伴我行,别样聋人节”为主题的消防安全知识培训。

培训活动现场,消防官兵向残疾人朋友们深入浅出地讲解了火灾的危害性、发生火灾后如何报警、初起火灾的扑救方法、怎样处理家庭可燃气体泄露以及食用油类着火等,非常贴近日常生活的专业消防知识。消防官兵还特别针对不同残疾人的身体状况,对其在遇火灾时如何自我保护等问题进行分类讲解及现场示范,以防因行动不便而错失逃生良机。同时消防官兵还展示了防护工具诸如灭火器、防护面具、消防水带的使用方法等,让残疾人朋友们在生动的讲解中掌握逃生技巧,加强自身的安全防范意识。

培训讲座后,残疾朋友们还参观了垫江县消防科普教育基地,现场观看了消防车、火灾演练,体验消防官兵的生活环境,了解他们的生活制度、组织纪律等。

来源:垫江县残联 黄蓥戈

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:4338 人 当前在线人数:383 人 总访问量:267971 人