欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
江津区:“国际聋人节”组织聋人朋友游教育基地
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-09-25

图为聋人朋友们在聂荣臻纪念馆参观

9月24日,为庆祝第六十个国际聋人节,江津区残联邀请在津的20多位聋人朋友聚会,组织参观聂荣臻元帅纪念馆和陈独秀旧居,进行革命传统教育,让大家在寓教于乐中过好节日。

江津是聂荣臻元帅的故乡,聂荣臻元帅纪念馆是全国爱国主义教育基地。同时,党的创始人陈独秀的晚年也是在江津度过的,陈独秀旧居又是党史教育的重要基地。因此,区残联组织聋人朋友到红色基地参观学习,把节日活动与革命传统教育结合了起来,做到一举两得。

图为聋人朋友们在聂荣荣臻纪念馆前合影

江津区残联组织本次活动的目的在于,对社会大众进行爱国教育宣传,引起社会对聋人工作的重视,提高聋人群体的社会地位,推动聋人平等参与社会活动,唤起社会对聋人的理解、尊重、关心和帮助。

图为聋人朋友们在陈独秀旧居参观

为确保参观教育效果,区残联还特意为聋人朋友们配备了手语翻译老师。在解说员的引领下,聋人朋友们对每个展区的内容都有了深刻的了解,有着极为浓厚的兴趣,一边参观展出的画面和文字介绍,一边通过手语老师的翻译讲解,同时还不时地用手语提问,直到完全弄明白才罢休。

图为聋人朋友们在陈独秀旧居前留影

参观结束时,聋人朋友们都纷纷要求合影留念。离去时大家都伸出大拇指,并用手语向工作人员表达感谢。

来源:江津区残联 李定超

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:4358 人 当前在线人数:379 人 总访问量:267991 人