欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
大渡口区“残疾预防日”宣传服务月活动圆满结束
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-09-25

9月25日,随着最后一位咨询残疾预防知识的群众满意地离开,大渡口区全国第一个“残疾预防日”重庆宣传服务月活动圆满结束。

今年的8月25日是全国第一个“残疾预防日”,为普及残疾预防相关知识,根据市残联《关于做好第一次“残疾预防日”重庆宣传服务月工作的通知》要求,8月25日至9月25日,大渡口区残联联合区卫生计生委开展残疾预防“进机关、进社区、进校园、进家庭”宣传服务活动。

残疾人朋友及群众在爱心惠残众创空间内咨询残疾预防相关知识

本次活动以“推进残疾预防,建设健康中国”为主题,在为期一个月的“残疾预防”宣传服务活动中,为营造良好的宣传氛围,大渡口区各镇街、社区通过LED宣传屏、电视等循环播放《残疾预防宣传片》、并发放宣传资料、宣传册等。在爱心惠残众创空间内,主办方还配备专业的技术人员为群众及各类残疾人提供残疾预防知识咨询、康复服务指导和听力筛查及验配服务。

遗传性耳聋知识讲座

免费遗传性耳聋基因筛查

老年痴呆知识讲座

老年痴呆症免费筛查

在爱心惠残众创空间入驻企业重庆康必凯生物科技有限公司的大力支持下,特邀北京协和医科大学文庆成教授等专家专门针对辖区八个镇街群众、五大残疾人专门协会和区直机关、事业单位工作者及残疾人工作者、离退休老干部等人群就遗传性耳聋、阿尔茨海默病及骨代谢病、碘不足(过量)等残疾预防知识分别开设8个专场讲座,并提供了价值30万元的300名基因检测指标,为辖区群众、残疾朋友及亲属开展残疾预防宣传活动。通过定点宣传和专家知识讲座,大力宣传残疾预防核心知识,进一步提高全社会对残疾预防的认识,提高全社会对各种致残行为的防范意识,最大限度减轻残疾、减少残疾。

此次残疾预防宣传服务月,区残联共开展8场专场讲座,接受免费基因检测300余人,发放宣传资料5000余份,接受群众咨询1000余次,残疾预防宣传效果出色。

来源:大渡口区残联 杨真梅

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:4430 人 当前在线人数:70 人 总访问量:562321 人