欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
万盛经开区全民健身挑战日开展“残健融合关爱跑”
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-09-27

9月27日,万盛经开区“2017年全民健身挑战日——健康万盛动起来”活动在万盛奥林匹克公园文体中心体育场隆重开幕。经开区管委会副主任胡俊出席并致辞,经开区残联、体育局负责人参加了开幕式。残疾人羽毛球国家队运动员程良华作为运动员代表宣读了“全民健身倡议书”。开幕式后举行了部分项目比赛,其中“残健融合关爱跑” 吸引了众多观众驻足欣赏、鼓掌称赞。

此次活动由中华全国体育总会主办,万盛经开区体育局具体承办。活动以“健康万盛动起来”为主题,其中“残健融合关爱跑”作为 5个主题活动之一吸引了全区10个镇街代表队参赛,每支代表队至少有5对“残健融合关爱跑”运动员报名,每一对运动员由一名助残志愿者和一名视力残疾人组成,视力残疾人在参赛时一律戴上眼罩,赛程全长800米。

在红色的赛道上,选手们相互搀扶着奔跑,吸引众多观众驻足欣赏、鼓掌加油,赛场气氛非常融洽。此次活动将“残健融合关爱跑”纳入主要活动之一,充分彰显出万盛残疾人在推动“全域旅游、全民健身”战略发展中积极参与。通过举办这种活动,支持鼓励残疾朋友走出家庭、融入社会,同时呼吁全社会共同参与关爱、帮助残疾人,弘扬中华民族的传统美德,把关爱行动落到实处,携残疾人朋友一起建设全面小康社会。

来源:万盛残联 罗长兴

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:4409 人 当前在线人数:75 人 总访问量:562300 人